온에어2018. 1. 16. 22:22

MBC 엠비씨 기분 좋은 날 레시피

추워진 날씨만큼 늘어나는 피부 고민
겨울 피부 고민 탈출법 식재료


2018년 1월 17일 수요일

출연

김혜원 피부과 교수 한림대학교 강남성심병원

강재헌 가정의학과 교수 인제대학교 서울백병원

김정현 가정교육과 교수 배재대학교

가수 박주희, 가수 윤수현




정미경 요리연구가 레시피


<명태껍질 무 무침>


재료
명태껍질 100g, 미나리 50g, 무 100g, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 소금 1/2작은술

양념장) 식초 2큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 올리고당 2큰술, 간장 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 통깨 1/2작은술


만드는 방법


1. 미나리는 4cm 길이로 등분한다.




2. 무는 4cmX1cmX0.5cm 크기로 납작하게 썰어 식초, 설탕, 소금에 10분간 절여 물기를 꼭 짠다.



3. 명태껍질은 지느러미를 정리하고, 한입 크기로 자른다.



4. 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 뒤,명태껍질을 튀기듯이 바삭하게 볶아 기름을 빼고 식힌다.



5. 양념장을 만들어 재료를 모두 넣고 버무린 뒤 마지막에 참기름, 통깨를 넣고 한 번 더 버무려 낸다.



<당근 우엉조림 꼬마 김밥>


재료
당근 우엉조림 1컵, 시금치 약간, 김 4장, 밥 2공기, 참기름 1큰술, 소금 1/2작은술

양념장
간장 1큰술, 연겨자 1/2큰술, 식초 2작은술, 설탕 1작은술


만드는 방법


1. 당근과 우엉은 각각 채 썬다.



2. 우엉을 끓는 물에 넣고 익힌다.



3. 당근과 우엉을 볶는다.



4. 간장, 설탕, 맛술을 넣고 물기 없이 조린다.



5. 밥에 참기름과 소금을 넣고 골고루 비빈다.



6. 김에 밥을 얹은 뒤, 당근 우엉조림과 시금치를 넣고 돌돌 만다.



7. 간장, 연겨자, 식초, 설탕으로 양념장을 만든다.


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