온에어2019. 9. 17. 09:03

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2019년 9월 17일 화요일 방송





■ 들기름 떡볶이

[재료]
떡볶이 떡, 들기름
[양념]
양념게장 양념 준비

[만들기]
1.팬에 들기름을 두르고 떡을 넣어 볶아준다
2. 게장 양념을 넣어 잘 섞어준다


■ 찹스테이크

[재료]
등심 300g, 양송이 3개, 파프리카(빨강, 노랑), 양파 1/2개, 브로컬리, 마늘 5알, 버터 1T, 양파오일 1T, 소금, 후추

[소스]
스테이크(돈까스)소스 4T, 굴소스 1T, 케찹 1T, 잼 1T, 맛술 1T


[만들기]


1. 고기를 2cm 크기로 깍뚝 썰어 줍니다


2. 브로콜리는 살짝 데쳐 준비한다.


3. 채소도 고기 크기와 비슷하게 자르고 마늘은 편썰기 한다


4. 소스를 미리 섞어준다


5. 팬을 가열한 후 버터와 오일을 넣고 고기를 넣어 준다


6. 고기 겉면이 익으면 채소를 넣어 소금, 후추를 뿌려 강한 불에서 같이 볶아준다


7. 소스를 넣고 잘 조린 후 마무리한다.

 
 
■ 양념게장


[재료]
꽃게 3마리, 홍고추 1개, 청고추 1개, 파 1대, 쪽파, 통깨, 참기름, 소주 1T,
레몬즙 1T

[양념]
다진생강1/2T, 다진마늘 1T, 고춧가루 3T, 매실액 1T, 맛술 2T, 설탕 2T, 간장 1T,
고추장 1T


[만들기]


1.꽃게를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.


2.청고추와 홍고추는 어슷썰기, 쪽파는 다지기, 파는 흰 부분만 채썰어준비.


3.손질한 꽃게에 소주와 레몬즙을 뿌려 10~20분 정도 살균시킨 후 물은 버린다.


4.맛이 꽃게에 배어들도록 간장과 맛술을 섞어 미리 버무려 둔다


5.볼에 양념을 모두 섞는다


6.살균한 꽃게를 건져 홍, 청고추와 파, 양념을 넣고 버무려준다.


7.마지막으로 참기름을 둘러주고 쪽파와 통깨를 올려 마무리해준다.


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