온에어2019. 7. 31. 09:13

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2019년 7월 31일 수요일 방송




-김포농협 로컬푸드직매장

주소 : 경기 김포시 홍도평로 20
 <김포농협로컬푸드직매장>
번호 : 031-984-8522


<양파마늘수프 만드는 법>

<양파마늘수프 재료>

올리브 오일 2큰술, 양파 3개, 마늘 1컵, 감자 1개, 닭육수 1컵, 우유 2컵, 소금, 후추 양념 약간


1. 양파와 감자는 깨끗이 씻은 후, 껍질을 벗긴 다음, 곱게 채 썬다. 마늘은 다진다.


2. 중간 불에서 소스 팬을 약간 가열한 다음 올리브유를 약간 둘러준다.


3. 양파는 약간의 소금과 후추 등을 넣어 양념해주며 황금색이 날 때까지 볶다가 마늘을
넣고 약한 불로 볶는다.


4. 양파와 마늘의 식감이 부드러워질 때까지 약 10분 정도 잘 섞어가며 조리하다가 감자를 넣어 볶는다.


5. 4에 닭 육수를 넣고 한소끔 끓여 감자를 익힌 후 우유를 넣는다. 한 번 더 끓인다.


6. 준비해 둔 핸드블렌더로 고속으로 갈아준다.



<통양파새우찜 만드는 법>

<통양파새우찜 재료>


주재료 : 양파(3개), 두부(1/3모=100g), 새우살(1컵) / 부재료 : 쪽파(2대), 홍고추(1/2개)
밑 양념 : 소금(1/2t), 맛술(1T), 간장(1/2T), 다진 마늘(1/2T), 다진 파(1T), 참기름(1T), 부순 참깨(1t), 후춧가루(약간)
양념장 : 설탕(1/2t), 식초(1 1/2T), 간장(2T)



1. 양파는 반으로 썬 뒤 가장자리 3겹을 남기고 안쪽에 열십자로 깊게 칼집을 내어 속을 파낸다.


2. 파낸 양파는 굵게 다지고, 두부는 으깨 물기를 꼭 짜고, 새우는 곱게 다진다.


3. 볼에 다진 양파, 두부, 새우살, 밑 양념을 넣고 버무려 속 재료를 만든다.


4. 쪽파는 송송 썰고, 홍고추도 채 썬다.


5. 양파에 속 재료를 채운 뒤 김이 오른 찜기에 넣고 10분간 찌다가 채 썬 홍고추와 송송 썬
쪽파를 얹고 3~5분간 더 찐다.


6. 그릇에 담고, 양념장을 끼얹어 마무리.


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