엠비씨 mbc기분좋은날 레시피 모음 2726회 홍성란 요리연구가의 요리 레시피 비만은 만병의 근원 그 중심엔 체지방이 있다 편
2018년 4월 9일 방송
연어구이덮밥 만들기
[재료] (2인분기준)
생연어 150g, 봄동잎 3장, 방울토마토 3개, 노란파프리카1/6개, 두부 1/2모, 현미밥 1공기, 다진마늘 1큰술, 히비스커스가루 1작은술, 통후추 가루 약간
1.생연어 150g, 두부 1/2모, 한입 크기로 깍둑썰기한다
2. 오일 두른 팬에 연어, 두부를 굽는다
3.연어와 두부를 구운 후 남은 열기로 마늘 1큰술을 넣고 구워주세요
4.구운 연어&두부 위에 후추, 소금, 히비스커스를 뿌린다
5.마무리로 깍둑 썬 노란파프리카1/6개, 방울토마토 3개를 넣고 볶는다
연어구이 덮밥 소스 재료
간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 올리브유 1큰술, 참기름1큰술, 고추냉이 1작은술, 히비스커스 식초 1큰술
히비스커스 식초 만들기
식초4 : 히비스커스 분말 1 비율로 만든다
미나리 2줄, 오렌지 4/1를 잘라서 넣는다
완성 그릇에 현미밥 1공기를 담고 구운 재료들을 얹어 준다.
봄동 잎 3장은 손으로 찢어 올려주고 재료 위에 소스를 곁들여 준다.