온에어2017. 6. 14. 10:45

엠비씨 MBC 기분좋은날
요리레시피, TV방송요리법


2017년 6월 14일 방송정보


초스피드 8분완성 카무트 잡곡밥!
뚝딱 만드는 집밥요리,카뮤트밥, 전자렌지밥만들기! 셀레늄풍부,
원시곡물, 미국타임지 선정 곡물,
쫀득한 식감이 있음,
카무트 쌈밥, 견과류쌈장레시피


출연 : 한명숙요리연구가
한스쿠킹스토리 (대표)



카무트 비빔밥, 볶음밥 레시피 보기




<카무트 전자레인지 밥 만들기>


-재료:
카무트, 찹쌀, 멥쌀



<만드는 방법>


1. 카무트를 하룻밤 불린다.



2. 찹쌀은 2시간, 멥쌀은 1시간 불린다.



3. 밥공기에 불린 카무트 4큰술, 찹쌀
 2큰술, 멥쌀 2큰술씩을 담고 물
 120cc를 붓고 도자기 뚜껑을 덮는다.



4. 전자레인지에 3분간 돌린 다음
 1분간 쉬었다가 다시 3분간 돌린
 다음 1분 후에 뚜껑을 열고 섞는다.




<카무트 쌈밥 만드는 방법>




호박잎, 양배추, 곰취나물등으로
 만드는 쌈밥(카무트밥은 꼭꼭씹어야 함!)


-재료:
카무트밥 2공기, 호박잎, 적근대, 쌈케일, 아욱, 양배추 등 쌈 채소 적당량


-고기양념장: 간장, 마늘, 참기름, 청주1작은술, 다진소고기50g/
물, 호두, 잣, 고추장, 물, 꿀 적당량



<만드는 방법>


1. 쌈 채소는 김이 오른 찜통에
3분간 찐다.



2. 약 고추장용 소고기는 분량의 재료를 넣어 양념하여 무친다.



3. 달구어진 팬에 식용유를 두르고 양념한 소고기를 넣어 볶는다.



4. 소고기가 익으면 고추장-물-
꿀-호두-잣을 넣어 끓이다 걸쭉하게
 농도가 나면 참기름을 넣고 불을 끈다.



5. 밥을 동그랗게 뭉친 다음
쌈 채소에 싸서 그릇에 담고 약
 고추장을 곁들인다.


☞ 인투인포☜