온에어2018. 4. 24. 11:04

엠비씨 MBCTV 기분좋은날 2736회 요리레시피 신장내과 전문의 영양삼시세끼 건강요리

2018년 4월 24일





# 토마토 쉐이크 만들기


[재료] 자몽 1개, 토마토 2개, 레몬 1개, 무가당 요구르트 1잔,천연 꿀 1티스푼


[만드는 방법]
자몽 1개, 토마토 2개, 레몬 1개, 무가당 요구르트 1잔,천연 꿀 1티스푼을 넣고 갈아준다.
달걀후라이 1개, 호밀빵 1조각 정도를 함께 먹으면 든든하다.
 

② 소고기 양념 쌈밥 만들기

[재료] 쌀 반컵, 보리 2컵, 고추장 200g, 다진 소고기 100g,참기름 1숟갈, 물 반컵, 양배추


[만드는 방법]
잘게 갈은 소고기를 볶는다.
불려둔 보리 2컵과 쌀 반컵을 섞어 밥을 짓는다.
볶은 소고기와 달지 않은 고추장을 섞어 조린다.
양배추는 깨끗이 씻어 먹을 만큼 뜯는다. (전자레인지4~5분)
찐 양배추에 보리밥을 넣어 돌돌 말은 뒤 소고기 고추장 볶음을 올려 함께 먹는다.
 
 
 
③ 단,탄,지,식 밥

[재료] 녹차물, 보리 2컵, 찹쌀 1/2컵, 강낭콩 한 줌, 김,뜨거운 물 1컵,
밑반찬 (달걀말이, 꽈리고추 멸치볶음)

[만드는 방법]
녹차 티백 물을 우려서 밥물로 사용한다.
보리 90%, 찹쌀 10% 비율에 강낭콩 한 줌을 녹차물에 넣고 밥을 한다.
밑반찬 (달걀말이와 꽈리고추 멸치볶음) 등과 곁들여 먹는다.


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