MBC 기분좋은날 레시피 모음 2681
면역력 지킴이, 체온에 대한 모든 것
체온 1도의 비밀부터 체온을
지키는 특급 비법
몸을 따뜻하게 데워줄 히팅푸드 계피와 대추로 따뜻한 차
전진주요리연구가 레시피
2018년 1월 10일
▶머플러 두르는법
①넥타이형
1. 목도리를 반으로 접어 목에 걸치고
목도리 끝을 매듭 안쪽으로 넣는다
2. 고리를 한 번 당겨 꼬아준다
3. 목도리 끝을 고리 안에
넣으면 완성!
②꽈배기형
1. 목도리를 목에 빙 두른다
2. 가운데 고리 부분을 한 바퀴
돌려 작은 원을 만든다
3. 원 안에 양쪽을 차례로
집어넣어 준다.
4. 이때 한쪽 목도리는 원의
밑에서 위로 올라오도록 하는
것이 중요하다.
▶계피 대추탕 만들기
재료:
계피 한컵, 대추 20알, 물 1리터,
꿀, 면주머니
만드는 방법
1. 계피는 씻어 건지고 대추는
씨를 발라낸다
2. 찬물에 대추를 20~30분 불린다
3. 면주머니에 계피 대추를
넣고 끓인다
4. 취향에 따라 꿀을 타서 마신다
▶ 팥 찜질팩 만들기
준비물:
팥, 수건, 바느질 도구, 전자레인지
만드는 방법:
1. 수건을 이용해 작은 주머니를
만든다
2. 팥을 채우고 입구를 바느질로
마무리 한다
3. 5cm 간격으로 바느질 해 팥이
한쪽으로 몰리지 않게 한다
3. 전자레인지에 2~5분 정도
돌린 후 수건에 싸서 사용한다
4. 약 40분 정도 따끈하게
사용할 수 있다