온에어2019. 6. 15. 01:41

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2019년 6월 14일 금요일 방송


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<양파카레 만드는 법>

재료: 양파 4개, 카레가루 1봉지, 돼지고기 200g, 빨강파프리카 1개, 브로콜리 1/2개,
깐마늘 1/2컵, 곤약 반개. 햇반


1. 양파 푹 삶아 핸드블랜더로 갈아 카레가루를 푼다


2. 깍뚝 썰기한 돼지고기와 통마늘 함께 팬에 볶는다


3. 브로콜리는 송이를 떼어 데쳐서 한입 크기로 자르고, 파프리카도 먹기 좋게 자른다


4. 곤약은 깍뚝 썰기 해서 식초물에 데친다


5. 1에 모든 재료를 넣어 잘 저어가며 끓여낸다


6. 밥 위에 양파 카레를 얹어서 낸다
 


<양파 카레 떡볶이 만드는 법>


재료: 양파 카레, 떡볶이떡, 납작 어묵, 고춧가루


1. 양파 카레와 떡복이를 넣고 졸이듯 끓인다.


2. 떡이 푹 익으면 어묵을 넣는다.


3. 고춧가루를 약간 넣어 매운맛을 낸다.


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<크릴오일 샐러드 만드는 법>

재료: 샐러드 채소, 가지(구운 것), 호박(구운 것) 크릴오일, 올리브오일, 소금



1. 샐러드 채소와 구운 가지와 호박 준비한다.


2. 크릴오일과 올리브오일, 소금을 섞는다


3. 채소 위에 소스를 뿌린다.


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<꿀마늘 만드는 방법>


재료: 마늘 4컵, 꿀 4컵, 찜기, 용기

1. 껍질 벗긴 마늘을 전자레인지나 찜기에 쪄준 후 물기를 뺀다


2. 익힌 마늘을 용기에 담고 꿀을 부어 준다


3. 냉장고에서 보름정도 숙성 후 한 수저씩 먹는다


<양파 기름 만들기>


재료: 양파 2개, 콩기름 3컵, 유리병


1. 양파는 물기를 잘 말려 곱게 채썬다


2. 기름 살짝 끓어오르면 채 썬 양파 넣고 노릇해질 때까지 끓인다.(타지 않게 약불로)


3. 식힌 후 병에 담아 보관한다.

 
<양파 기름 감자채볶음 만들기>


재료: 양파 2개, 감자 4개, 양파기름, 천일염


1. 채 썬 감자를 찬물에 담가놓고 전분 빼고 양파도 채 썬다.


2. 양파기름을 두르고 양파와 감자를 볶은 뒤 소금간 살짝 한다.


<햇양파 겉절이 만들기>


재료: 양파 4개, 만능겉절이 양념, 깨 약간


1. 먹기 좋은 크기로 양파를 썬다


2. 양파에 만능겉절이 양념을 넣고 버무린다


3. 깨 약간 뿌리면 완성


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