온에어2017. 11. 26. 21:45

MBC 기분좋은날 요리 레시피
하체가 튼튼해야 살이 빠진다 편
히비스커스 요리



2017년 11월 27일 방송





최진흔 요리연구가 레시피


바나나 두부 쉐이크 만들기


재료:


통깨2큰술 두부1/4모 바나나1개
 우유1컵(200cc)
 꿀1-2큰술(기호에따라)
바나나약간(장식) 시나몬가루약간
 
흑설탕 소스:
흑설탕2큰술 물2큰술 꿀1큰술
 시나몬가루약간
 

만드는법:


1. 믹서기에 통깨 먼저갈고 두부
 바나나 우유 꿀을 넣고 갈아준다



2. 유리잔 가장 자리에 흑설탕소스를
 돌려서 모양내고 쉐이크를 부워준다



3. 바나나와 시나몬가루로 장식한다.




 
히비스커스 고구마 영양밥
+ 쪽파양념장



재료:


고구마1개 단호박1/4쪽 연근1토막
 표고버섯1장 강낭콩3-4큰술
 히비스커스1큰술
청주1큰술 쌀2컵 찹쌀1컵
 
양념장 재료:
히비스커스1작은술 간장3큰술
 맛술1/2큰술 다진쪽파2큰술
 다진마늘1/2큰술
다진홍고추1개 다진청고추1개
 후추가루약간 깨소금1큰술
 참기름1과1/2큰술

 
만드는법:


1. 고구마 단호박 연근 표고버섯은
 손질하여 사방1.5cm로 썰어 준비한다



2. 쌀과 찹쌀은 잘 씻어 30분 불린다음
 히비스커스를 넣어 잘 섞어준다



3. 뿌리채소와 청주를 넣고 밥을
 고슬고슬하게 지어준다



4. 양념장은 분량의 재료를 넣고
 섞어준다음 히비스커스
 고구마영양밥과 함께 상에 낸다
 


히비스커스 무초절임



재료:
무300g 히비스커스1작은술
 설탕2큰술 식초2큰술 소금1작은술
 고운고춧가루1큰술
다진마늘1/2큰술
다진쪽파1작은술 깨소금1/2큰술
 

만드는법:


1. 무를 채썰어 설탕 식초 소금에
절여 놓는다



2. 물기를 짜고 히비스커스를 넣고
 다진마늘 다진파 깨소금 넣어
 완성한다. 


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