MBC 기분좋은날 요리 레시피
하체가 튼튼해야 살이 빠진다 편
히비스커스 요리
2017년 11월 27일 방송
최진흔 요리연구가 레시피
▶바나나 두부 쉐이크 만들기
재료:
통깨2큰술 두부1/4모 바나나1개
우유1컵(200cc)
꿀1-2큰술(기호에따라)
바나나약간(장식) 시나몬가루약간
흑설탕 소스:
흑설탕2큰술 물2큰술 꿀1큰술
시나몬가루약간
만드는법:
1. 믹서기에 통깨 먼저갈고 두부
바나나 우유 꿀을 넣고 갈아준다
2. 유리잔 가장 자리에 흑설탕소스를
돌려서 모양내고 쉐이크를 부워준다
3. 바나나와 시나몬가루로 장식한다.
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▶히비스커스 고구마 영양밥
+ 쪽파양념장
재료:
고구마1개 단호박1/4쪽 연근1토막
표고버섯1장 강낭콩3-4큰술
히비스커스1큰술
청주1큰술 쌀2컵 찹쌀1컵
양념장 재료:
히비스커스1작은술 간장3큰술
맛술1/2큰술 다진쪽파2큰술
다진마늘1/2큰술
다진홍고추1개 다진청고추1개
후추가루약간 깨소금1큰술
참기름1과1/2큰술
만드는법:
1. 고구마 단호박 연근 표고버섯은
손질하여 사방1.5cm로 썰어 준비한다
2. 쌀과 찹쌀은 잘 씻어 30분 불린다음
히비스커스를 넣어 잘 섞어준다
3. 뿌리채소와 청주를 넣고 밥을
고슬고슬하게 지어준다
4. 양념장은 분량의 재료를 넣고
섞어준다음 히비스커스
고구마영양밥과 함께 상에 낸다
▶히비스커스 무초절임
재료:
무300g 히비스커스1작은술
설탕2큰술 식초2큰술 소금1작은술
고운고춧가루1큰술
다진마늘1/2큰술
다진쪽파1작은술 깨소금1/2큰술
만드는법:
1. 무를 채썰어 설탕 식초 소금에
절여 놓는다
2. 물기를 짜고 히비스커스를 넣고
다진마늘 다진파 깨소금 넣어
완성한다.