온에어2017. 8. 7. 00:04
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감자 옥수수 찌는 법 버터옥수수
바삭한 감자부침개 만들기

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<양향 요리연구가 >

옥수수 삶는 법

[재료]
옥수수, 옥수수 수염, 양파, 뉴슈가


[만드는 법]

1. 껍질은 한 겹 남기고 벗겨낸다(수분유지 효과)

2. 옥수수 수염도 깨끗이 씻어 같이 찐다(향이 진해짐)

3. 양파는 껍질 채 씻어서 2등분하여 넣고 찐다

4. 물은 옥수수가 2/3정도 잠기게 부어준다

5. 물에 소금 1큰술, 뉴슈가 반큰술을 넣는다

6. 물이 끓으면 옥수수를 집어넣어 중불로 30분간 찐 후 불을 끄고
옥수수 위치를 살짝 바꿔 준 후 10분간 뚜껑을 닫고 뜸을 들인다.


감자 삶는 법

[재료]
감자, 소금, 설탕

[만드는 방법]

1. 감자 껍질을 벗긴다(간이 잘베게)

2. 찜기에 닿지 않을 정도로 물을 부어준다

3. 찜기 위에 감자를 담고 15분간 찐다

4. 감자 위에 소금과 설탕을 조금씩 뿌려서 잘 뒤섞어주고 5분간 더 찐다


오이냉국

[재료]
오이1개, 양파1/2개, 홍고추1개, 미역 조금,
가쓰오부시, 다시마, 소금, 설탕, 식초, 깨소금


[만드는 방법]

1. 냄비에 다시마, 가쓰오브시를 넣고 육수를 끓인다

2. 육수 600ml, 소금1큰술, 설탕4큰술, 식초6큰술을 넣어 섞어준 후
냉장고에 보관한다

3. 오이, 양파는 가늘게 채썰어 소금을 살짝 넣어 절인다

4. 물에 담궈 불린 미역은 한입크기로 썰어서 물기를 빼낸다

5. 소금에 절인 채소는 물에 한번 헹궈서 물기를 짜낸다

6. 볼에 미역과 채소를 담고 차갑게 보관해 둔 국물을 붓고,
깨소금이나 얼음을 첨가해서 먹으면 좋다.


감자전 만들기

[재료]
감자3개, 당근1/4개, 양파1/2개, 소금, 식용유, 간장, 식초, 설탕, 청양고추

[만드는 법]

1. 감자는 껍질을 벗긴 뒤 채칼로 밀어 감자채를 만든다

2. 감자채는 물에 담궈 전분기를 빼내고 물기를 제거한다

3. 양파와 당근도 곱게 채썬다

4. 감자채, 양파, 당근에 감자전분, 소금, 물을 넣어 반죽한다

5. 기름을 충분히 두른 팬에 반죽을 넣어 노릇하게 부친다

6. 간장1큰술, 식초1/2큰술, 설탕1/2큰술을 섞어 초간장을 만든다

7. 매콤하게 즐기려면 청양고추를 다져서 초간장에 넣어 먹는다


마약옥수수

[재료]
옥수수2개, 버터 20g, 마요네즈1큰술, 꿀(설탕)1큰술, 파마산치즈가루, 고춧가루, 파슬리가루, 나무젓가락(꼬치)

[만드는 법]

1. 찐 옥수수는 2,3등분 하여 나무젓가락이나 꼬치에 끼워서 준비한다

2. 팬에 버터를 녹이고 마요네즈, 설탕을 넣어 함께 녹인다

3. 옥수수를 넣어 소스를 버무리고 겉면이 노릇해질때까지 구워준다

4. 구워낸 옥수수는 파마산치즈가루, 고춧가루, 파슬리가루를 뿌려준다


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