온에어2017. 5. 15. 16:18
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요리레시피

[ 대사증후군 잡는 법 ]

< 요리연구가 이기주의
대사증후군 예방 밥상>


<키위 불고기 샐러드>

[재료]

쇠고기(불고기감) 300g,
키위 4~5개, 양파 1/2개, 부추약간

-쇠고기밑간:

청주ㆍ참기름 1큰술씩, 굴소스
 1작은술, 녹말가루 1/2큰술

-불고기양념:
 
간장 1큰술, 결정과당분말 1큰술,
 후춧가루 조금

-샐러드소스 양념:

올리브오일 2큰술, 식초 1½큰술,
 결정과당분말 1작은술, 소금 조금


[만드는 방법]

① 고기는 핏물을 제거하고 분량의
 밑간양념으로 조물조물 무쳐 놓는다.

② 키위는 껍질을 까고 둥근 모양을
 살려 0.5㎝두께로 썰고, 양파는
 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 두었다가
 매운맛이 빠지면 물기를 제거해 둔다.
 부추는 잘게 썬다.

③ 달군 팬에 밑간으로 양념한
 불고기를 볶다가 양념장을 부어 잘
 저어가며 볶는다. 고기가 익으면
 부추와 참기름을 섞는다.

④ 접시에 키위를 예쁘게 예쁘게
 돌려담은 후 양파를 올리고 샐러드
 소스를 만들어 끼얹고, 그 위에
 불고기를 올린다.



<키위 부추겉절이>


[재료]

키위 5개, 부추 50g, 양파 1/4개,
 홍고추 1/3개

-양념만들기

고춧가루 1큰술, 멸치액젓 2/3큰술,
 결정과당분말 1/2큰술,
물 1큰술, 다진마늘 1작은술,
통깨 약간


[만드는 법]

① 키위는 단단한 것으로 준비하여
 껍질을 벗기고 한입 크기로 잘라둔다.

② 부추는 2~3㎝ 정도로 자르고,
 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담궈
 매운맛을 뺀
다음 건져 물기를 빼 둔다.

③ 홍고추는 반을 갈라 씨와 과육을
 제거하고 곱게 채 썬다.

④ 양념장을 모두 한데 섞어
 고춧가루를 미리 불려둔다.

⑤ 볼에 부추와 양파를 담고
양념장을 넣어 버무린 다음 키위와
 홍고추를 넣고 살
살 버무려 담아낸다.


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