MBC기분좋은날 레시피
엠비씨 요리레서피 반찬맛집
서울맛집 마요리 마로 만든 음식
반찬집 황금레시피
2017년 9월 25일
출연 :
채움반찬- 이지선
채움반찬 주소 :
서울특별시 양천구 목동 동로
100 목동아파트13단지 8상가 110호
http://www.fulldish.co.kr/
문의 (02) 2644-8924
<마 수제비 만들기>
재료 :
마, 밀가루, 닭발(육수용), 다시마,
무, 애호박, 당근, 다진마늘,
대파, 소금, 만능간장
<만드는 방법>
1. 마는 깨끗이 씻어 믹서기로
갈아준뒤 소금으로 간을 한다.
2. 밀가루와 1을 함께 반죽한다.
3. 닭발육수가 끓으면 다시마 무
대파는 건져낸 뒤 마 반죽을
한입 크기로 떼어낸다.
4. 애호박과 당근을 넣고 마
반죽이 떠오르면 함께 건져
그릇에 담아낸다.
<마 깍두기 만들기>
재료 :
마, 무, 배, 고춧가루, 다진마늘,
부추, 멸치액젓
<만드는 방법>
1. 마, 무, 배는 깍둑 썰어 준비하고
고춧가루, 다진 마늘, 부추,
멸치액젓으로 양념한다
2. 양념이 잘 배도록 고루고루
버무리며 간을 맞춘다
엠비씨 요리레서피 반찬맛집
서울맛집 마요리 마로 만든 음식
반찬집 황금레시피
2017년 9월 25일
출연 :
채움반찬- 이지선
채움반찬 주소 :
서울특별시 양천구 목동 동로
100 목동아파트13단지 8상가 110호
http://www.fulldish.co.kr/
문의 (02) 2644-8924
<마 수제비 만들기>
재료 :
마, 밀가루, 닭발(육수용), 다시마,
무, 애호박, 당근, 다진마늘,
대파, 소금, 만능간장
<만드는 방법>
1. 마는 깨끗이 씻어 믹서기로
갈아준뒤 소금으로 간을 한다.
2. 밀가루와 1을 함께 반죽한다.
3. 닭발육수가 끓으면 다시마 무
대파는 건져낸 뒤 마 반죽을
한입 크기로 떼어낸다.
4. 애호박과 당근을 넣고 마
반죽이 떠오르면 함께 건져
그릇에 담아낸다.
<마 깍두기 만들기>
재료 :
마, 무, 배, 고춧가루, 다진마늘,
부추, 멸치액젓
<만드는 방법>
1. 마, 무, 배는 깍둑 썰어 준비하고
고춧가루, 다진 마늘, 부추,
멸치액젓으로 양념한다
2. 양념이 잘 배도록 고루고루
버무리며 간을 맞춘다