온에어2019. 1. 17. 23:27

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2019년 1월 17일 목요일 방송





# 모둠버섯 메추리알조림 만들기



재료 : 새송이 버섯200g 느타리100g 표고버섯5개 메추리알 10개 청양고추1개
절임장: 물300ml + 간장70ml + 설탕70ml

[만드는 방법] :

1. 절임장을 만든다.


2. 절임장에 청양고추를 넣어 한번 끓인다.


3. 모든 버섯들을 넣고 낮은 온도에서 조린다.


4. 양념장이 줄어들 때 쯤 메추리알 넣어서 졸인 후 식혀 냉장보관한다.


# 유산균 만들기


[만드는 법]

1. 우유에 요구르트를 섞는다. 우유 1ℓ당 요구르트 150ml 정도가 적당하다.


2. 잘 섞은 뒤 발효기 용기에 적당량 담는다.


3. 기계를 켠 뒤 매뉴얼에 따라 7~8시간 발효시킨다.


4. 완성된 요구르트는 냉장고에 보관한다.


# 장 튼튼 브로콜리 주스+고구마 수프

[재료]
브로콜리 1/4개 바나나 1/2개 무가당 요구르트 1컵

[만드는 방법]
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1. 브로컬리는 잘게 썰어 소금 탄 물에 씻어 살짝 데친다. 그리고 잘게 다진다


2. 바나나는 깍둑썰기 한다.


3. 요구르트에 브로컬리를 넣어 먼저 갈다가 바나나 넣고 곱게 갈아 마신다.


[재료]
고구마350g, 양파1/4개 식용유1큰술, 캐슈넛 갈은 것2컵(종이컵), 아몬드 다진 것 1큰술 약간의 소금과 후추

[만드는 방법] :


1. 고구마는 잘게 썰고, 양파도 채 썬다.


2. 캐슈넛은 물을 넣고 곱게 간다.


3. 냄비에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 고구마를 넣고 볶는다.


4. 고구마가 어느 정도 익으면 갈은 캐슈넛을 넣고 한 소끔 끓인 후 핸드블렌더로 갈내 아몬드를 얹는다.


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