EBS1tv 최고의 요리비결 레시피
최요비 레시피 이특 진행 mc
정미경요리연구가 편
2017년 12월 14일 방송
비빔당면 만들기
- 주재료
삶은 당면(150g), 부추(50g), 양파(¼개), 게맛살(3개)
- 소스 재료
간장(½t), 연겨자(1t), 다진 마늘(1T), 설탕(1½T), 식초(2T), 소금(¼t),참기름(½T)
1. 부추(50g)는 먹기 좋게 썰고, 게맛살(3개)은 결대로 찢는다
- tip ‘양파 손질법’
양파는 곱게 채 썰어주세요
2. 삶은 당면(150g)은 먹기 좋게 썬다
3. 연겨자(1t), 설탕(1½T), 식초(2T), 간장(½t), 다진 마늘(1T), 참기름(½T), 소금(¼t)을 섞어 소스를 만든다
- tip ‘연겨자에’
설탕을 먼저 섞어주면 덩어리지지 않고 잘 풀어져요
4. 삶은 당면에 채 썬 양파(¼개), 부추, 게맛살, 소스를 넣어 고루 버무린다
- 요리사전 ‘비빔당면은’
별미로 즐기거나 납작만두에 곁들여 먹어도 맛있어요
5. 접시에 푸짐하게 담는다