온에어2017. 6. 16. 11:28
MBC 엠비씨 기분좋은날요리 레시피
전진주 요리연구가
뿌리채소, 상체비만, 복부비만에
 도움되는 요리
히비스커스요리 레서피!
돼지고기장조리만들기, 주스만들기


<뿌리채소 돼지고기 장조림>

재료
우엉 1뿌리, 연근 한뼘,
생강 1쪽, 돼지고기 400그램,
깐마늘 1컵,

조림장:
건표고버섯 10조각,
페페론치노 5개, 간장 1/2컵,
사과 1/2개, 설탕 2큰술, 
올리고당 3큰술, 물 3컵,
맛술 3큰술, 통후추 10알 


<만드는 >

1. 우엉은 깨끗이 씻어 도톰하게
어슷 썰고  연근은 껍질을 벗기고
반달 썰기한다

2. 사과는 씨를 제거하고 납작 썬다

3. 조림장 재료 끓이다 사과는
 건져내고 우엉과 연근을 넣어
 10분쯤 끓여준다

4. 4에 돼지고기, 생강을 넣어
 20분정도 익힌다

5. 마지막에 깐마늘을 넣고
5분정도 끓여낸다


<오색 채소 미역 초무침>


재료:
불린미역 1대접, 빨강노랑
 파프리카 각1/3개, 오이1/2개,
양파1/2개, 칵테일새우 10마리

양념장:
간장 2큰술, 소금 ½작은술, 설탕 2큰술, 식초 3큰술,
연겨자 ½큰술,
다진마늘 1큰술, 깨 약간


<만드는 법>

1. 파프리카, 양파는 곱게 채썬다

2. 오이는 길이로 반 잘라 속을
파내고 어슷썬다

3. 새우는 통으로 반을 자른다

4. 양념장을 잘 섞어 미역과
새우를 먼저 무치고 나중에
채소를 함께 무쳐낸다

 
<히비스커스 탄산수>

재료
히비스커스 얼음 4~5개,
탄산수1컵, 라임 2조각


<만드는 >

1. 물 1리터에 히비스커스
1큰술을 넣어 잘 풀어
얼음틀에 얼려둔다

2. 라임은 슬라이스 해둔다

3. 탄산수에 히비스커스 얼음과
 라임을 넣어 마신다


<히비스커스 레몬 생강청>

재료
레몬 6개, 생강 1과 1/2컵,
히비스커스 5큰술, 설탕 5컵,
소금 2~3큰술, 소독한 병


<만드는 법>

1. 레몬은 소금으로 문질러 씻어
끓는 물에 데친다.

2. 생강은 채썰어 물에 씻어
물기를 완전히 제거한다.

3. 레몬을 편썰어 생강과
설탕 반 그리고 히비스커스 섞어
병에 담아 남은 설탕을 덮는다.

4. 실온에서 설탕이 다 녹으면
냉장 보관한다.


히비스커스양파피클,
레몬청만들기 레시피보기


<히비스커스 수박 슬러시>

재료
수박 1/4통, 히비스커스 4큰술


만드는 법
1. 수박은 큼직한 한입 크기로
잘라서 얼린다.
2. 믹서에 얼린 수박 5~6조각과
 히비스커스 1작은술과 함께
갈아 낸다


<상체 비만 오이 해독쥬스>

재료
토마토 3개, 당근 1개,
브로콜리 1개, 양배추1/4통, 오이


<만드는 >

1.모든 야채를 잘라 15분정도
끓여 믹서나 블렌더로 갈아준다

2.여기에 오이를 넣어 함께 갈면
오이 해독주스가 완성된다.


<복부 비만 마늘 해독주스>

재료
토마토 3개, 당근 1개,
브로콜리 1개, 양배추1/4통, 마늘


<만드는 법>

1.모든 야채를 잘라 15분정도
끓여 믹서나 블렌더로 갈아준다

2.여기에 마늘을 넣어 함께
갈면 완성된다.


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