온에어2017. 5. 7. 20:46
티비조선 tv조선 살림9단의 만물상
MC 김원희

살림 4대 천왕이 알려주는 5월 살림비법 특급레시피
특별한날, 어버이날에 잘
어울리는 요리법!
부모님께 해드리면 좋은 5성급
호텔식요리! 유창준 셰프
방송시간 : 일요일 밤 11시

<호텔식 토마토볶음밥>

<재료>
아보카도, 오일, 밤, 쪽파,
토마토, 당근, 양파, 새우젓,
마요네즈, 딸기, 머스터드,
후추, 알새우, 레몬즙, 양파


<만드는 방법>

1. 아보카도와 딸기를 먹기 좋은
크기로 썰어 볼에 담는다.

2. 갈아 놓은 양파와 마요네즈,
알 새우, 후추,  식초,
머스터드, 설탕, 레몬즙을 넣고
섞은 후 샐러드를 완성한다.

3. 토마토의 꼭지를 떼고
칼집을 내어 끓는 물에 데쳐
껍질을 벗기고 씨를 뺀다.

4. 토마토 알맹이, 양파, 당근,
쪽파의 초록부분을 작은 사각형
모양으로 썬다.

5. 아보카도 기름을 프라이팬에
두르고 모든 재료와 밥을 넣고
볶아준다.

6. 토마토를 마지막에 넣고
볶은 후 샐러드와 함께 그릇에
담는다.


<호텔식 멍게 비빔밥>

<재료>
멍게, 밥, 엄나무순(드릅), 무순,
새싹채소, 날치알, 김 가루,
참기름, 통깨, 고추장, 사이다,
식초, 설탕, 다진 마늘, 생강즙


<만드는 방법>

1. 고추장3, 사이다2, 식초1,
설탕1에 약간의 다진마늘,
생강즙을 섞어 초고추장을 만든다.

2. 그릇에 밥을 담고 멍게를
손질한 후 먹기 좋은 크기로
썰어서 밥 위에 올린다.

3. 데친 엄나무순, 무순, 새싹채소,
날치알, 김 가루를 올리고
마지막으로 참기름, 통깨,
초고추장을 뿌리고 비빈다.


<제철 채소 튀김>

<재료>
엄나무순, 어린 쑥, 두릅,
튀김가루, 강황가루, 전분가루,
물, 달걀, 얼음, 소그


<만드는 방법>

1. 아보카도 오일을 팬에 붓고
180℃ 정도로 달군다.

2. 튀김가루, 강황가루, 소금,
달걀, 물, 얼음을 섞어서
튀김옷을 만든다.

3. 제철 채소에 전분가루, 튀김옷
순으로 묻힌 후 아보카도
오일에 튀긴다.


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