온에어2017. 5. 12. 12:28
Tv조선 살림9단의 만물상 191회
대를 이어 전수하는 살림비법!
경주 한식 대가의 요리비법
진행 : 김원희
-출연 :한식대가 임춘분요리연구가,
 딸 이송희셰프 레시피

<10분 완성 마늘불고기>

재료:
소고기등심, 다진마늘, 진간장,
설탕,  후추, 참기름

<만드는 방법>

1. 얇게 썬 쇠고기등심을
키친타월로 핏물을 제거해준다.

2. 간장1, 설탕1, 참기름1,
다진마늘2, 후추를 넣어
로 양념장을 만든다.

3. 핏물을 제거한 소고기에
양념을 넣고 10분정도 재운다.

4. 프라이팬을 달군 후
불고기를 올려 익힌다.



<마늘 불고기덮밥만들기>

1.접시에 밥을 고루 펴준다.

2. 계란 2개에 소금, 후추 간을
하고 달걀물을 만든다.

3. 팬이 달궈지면 소불고기를
익힌다.

4. 마늘불고기가 반쯤 익으면,
계란물을 부어 익힌다.

5. 밥 위에 올려 덮밥을 완성한다.



<초간단 해파리냉채>

재료:
해파리, 달걀, 당근, 오이,
파프리카, 겨자, 식초, 설탕,
소금, 다진 마늘

<만드는 방법>
1.  해파리는 찬물에 다섯 번
헹궈준 후 물기를 뺀다.

2. 찬물에 헹궈낸 해파리는
따뜻한 물에 데쳐 찬물에
담가둔다.

3. 달걀지단, 오이, 당근은
채 썰어 준비한다.

4. 식초 1컵, 설탕1/2,겨자 1/2큰술,
마늘1/2컵, 소금 1/2큰술
을 섞어 겨자소스를 만든다.

5. 소스를 부어 손으로 무쳐준다.


<초간단 무쌈 해파리냉채>

1. 쌈무에 손질한 채소를
올린 후 돌돌말아 데친
부추로 묶어준다.

2. 겨자소스는 그릇에 담아
찍어 먹을 수 있도록 준비한다.


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