Tv조선 살림9단의 만물상 191회
대를 이어 전수하는 살림비법!
경주 한식 대가의 요리비법
진행 : 김원희
-출연 :한식대가 임춘분요리연구가,
딸 이송희셰프 레시피
<10분 완성 마늘불고기>
소고기등심, 다진마늘, 진간장,
설탕, 후추, 참기름
<만드는 방법>
1. 얇게 썬 쇠고기등심을
키친타월로 핏물을 제거해준다.
2. 간장1, 설탕1, 참기름1,
다진마늘2, 후추를 넣어
로 양념장을 만든다.
3. 핏물을 제거한 소고기에
양념을 넣고 10분정도 재운다.
4. 프라이팬을 달군 후
불고기를 올려 익힌다.
<마늘 불고기덮밥만들기>
1.접시에 밥을 고루 펴준다.
2. 계란 2개에 소금, 후추 간을
하고 달걀물을 만든다.
3. 팬이 달궈지면 소불고기를
익힌다.
4. 마늘불고기가 반쯤 익으면,
계란물을 부어 익힌다.
5. 밥 위에 올려 덮밥을 완성한다.
<초간단 해파리냉채>
재료:
해파리, 달걀, 당근, 오이,
파프리카, 겨자, 식초, 설탕,
소금, 다진 마늘
<만드는 방법>
1. 해파리는 찬물에 다섯 번
헹궈준 후 물기를 뺀다.
2. 찬물에 헹궈낸 해파리는
따뜻한 물에 데쳐 찬물에
담가둔다.
3. 달걀지단, 오이, 당근은
채 썰어 준비한다.
4. 식초 1컵, 설탕1/2,겨자 1/2큰술,
마늘1/2컵, 소금 1/2큰술
을 섞어 겨자소스를 만든다.
5. 소스를 부어 손으로 무쳐준다.
<초간단 무쌈 해파리냉채>
1. 쌈무에 손질한 채소를
올린 후 돌돌말아 데친
부추로 묶어준다.
2. 겨자소스는 그릇에 담아
찍어 먹을 수 있도록 준비한다.
대를 이어 전수하는 살림비법!
경주 한식 대가의 요리비법
진행 : 김원희
-출연 :한식대가 임춘분요리연구가,
딸 이송희셰프 레시피
<10분 완성 마늘불고기>
소고기등심, 다진마늘, 진간장,
설탕, 후추, 참기름
<만드는 방법>
1. 얇게 썬 쇠고기등심을
키친타월로 핏물을 제거해준다.
2. 간장1, 설탕1, 참기름1,
다진마늘2, 후추를 넣어
로 양념장을 만든다.
3. 핏물을 제거한 소고기에
양념을 넣고 10분정도 재운다.
4. 프라이팬을 달군 후
불고기를 올려 익힌다.
<마늘 불고기덮밥만들기>
1.접시에 밥을 고루 펴준다.
2. 계란 2개에 소금, 후추 간을
하고 달걀물을 만든다.
3. 팬이 달궈지면 소불고기를
익힌다.
4. 마늘불고기가 반쯤 익으면,
계란물을 부어 익힌다.
5. 밥 위에 올려 덮밥을 완성한다.
<초간단 해파리냉채>
재료:
해파리, 달걀, 당근, 오이,
파프리카, 겨자, 식초, 설탕,
소금, 다진 마늘
<만드는 방법>
1. 해파리는 찬물에 다섯 번
헹궈준 후 물기를 뺀다.
2. 찬물에 헹궈낸 해파리는
따뜻한 물에 데쳐 찬물에
담가둔다.
3. 달걀지단, 오이, 당근은
채 썰어 준비한다.
4. 식초 1컵, 설탕1/2,겨자 1/2큰술,
마늘1/2컵, 소금 1/2큰술
을 섞어 겨자소스를 만든다.
5. 소스를 부어 손으로 무쳐준다.
<초간단 무쌈 해파리냉채>
1. 쌈무에 손질한 채소를
올린 후 돌돌말아 데친
부추로 묶어준다.
2. 겨자소스는 그릇에 담아
찍어 먹을 수 있도록 준비한다.