KBS2TV 생방송 아침이 좋다 레시피 701회
코너 궁금해 궁금해 엄마의 손맛 진짜로 있는 걸까? 양배추 만두전골 양배추 만두 양배추전 요리 모음
2019년 2월 21일 목요일 방송
# 양배추 만두 레시피
*재료: 양배추, 돼지고기, 숙주, 두부, 미나리 등
*고기양념: 소금, 후추, 청주, 참기름
1. 두부를 으깬 다음, 데친 뒤 물기 제거 후 다진 숙주와 밑간한 고기를 함께 섞는다.
2. 양배추는 잎을 하나 씩 떼어 끓는 물에 데친 다음, 두꺼운 부분을 얇게 다듬는다.
3. 양배추 잎에 만두소를 잘 감싼 뒤 풀리지 않도록 미나리로 묶는다.
4. 찜기에 올려 12분~15분 찐다.
# 양배추 만두전골 레시피
*양념: 고춧가루30g, 다진마늘30g, 국간장3T, 청주3T
*육수: 멸치30g, 다시마20cm, 물7컵
1. 멸치를 마른 팬에 볶다가 다시마 물을 넣고 끓여 육수를 낸다.
2. 냄비에 양배추 만두, 각종 채소, 양념, 육수를 넣고 끓인다.
# 양배추전 레시피
*재료: 양배추, 해물, 돼지고기
*기호에 따라 양파, 고추 등 채소 추가
돼지고기는 양념 후 익힌 다음 식혀둔다.
1. 양배추와 오징어는 채썰고, 밀가루 반죽과 섞는다.
2. 팬에 기름을 두른 뒤 양배추 반죽을 올리고, 익혀둔 고기를 얹은 다음 뒤집어 준다.