온에어2019. 12. 12. 01:30

191212KBS2TV 생방송 아침이좋다 906회 소개된 곳 에드워드 권의 주말에 뭐먹지 오늘은 뭐 먹지? 남해 품은 식食의 바다 경상남도 통영 굴 한국의 나폴리라 불리는 경상남도 통영시 편 통영 굴 판매처 통영 동피랑 벽화마을 통영여행 제철 굴 채취 현장 에드워드 권셰프의 특급 추천 요리! 영양 만점의 굴크림수프 특급 레시피 만드는 방법 권쉐프 제철 굴요리 오늘방송 요리 다시보기 재방송



2019년 12월 12일 목요일 방송 






■ 에드워드 권의 <오늘은 뭐 먹지?>
▶ 남해 품은 食의 바다 – 경상남도 통영 ‘굴’


 
남해를 품은 아름다운 풍광으로 
‘한국의 나폴리’라 불리는 경상남도 통영시.
임진왜란 당시 실제 크기를 복원한 충무공 이순신의 거북선과 최고의 뷰포인트! 동피랑 벽화마을에서 골목길 굽이굽이 아기자기한 벽화 찾는 재미를 느껴본다.





[동피랑 벽화마을]  


주소: 경상남도 통영시 동피랑1길
 6-18(태평동 118-1)


[현대수산(통영 굴 판매처)]
연락처 : 010 - 3792 - 7353






<에드워드 권의 '굴크림수프' 레시피>



- 재료 : 굴, 식빵, 우유, 밀가루, 마늘, 양파, 버터 
 

1) 테두리를 제외하고 식빵을 주사위 모양으로 썰어주고 기름 두른 팬에 노릇해지도록 튀겨준다




2) 기름 두른 팬에 채를 썬 양파, 마늘 슬라이스를 버터와 함께 볶다가 밀가루를 한 스푼 넣어 농도를 맞춘다



3) 2)에 굴을 넣어 볶다가 우유를 붓고 15분간 잘 저어주며 뭉근하게 끓여낸다(필요에 따라 소금 간을 한다) 



4) 3)을 믹서기에 간 뒤 고운체에 걸러준다



5) 4) 위에 튀긴 식빵과 채소 고명을 얹어주면 완성된다


☞ 인투인포☜