KBS2 텔레비전 생생정보 맛집
생생정보통 황금레시피 맛집레시피
가게 업체명 주소지 정보
골뱅이무침 맛집 황금양념장
골뱅이 소면 비빔국수 활용가능
요리레시피 술안주 야식 추천 도시락반찬 달걀말이
2017년 7월 20일 방송
★우진골뱅이★
메뉴 가격
골뱅이무침 28,000원
주소:
서울 중구 수표로 51
문의 02-2263-7661
영업시간:
매일 14:00~2:00 연중무휴
어른용 밥수저 기준 레시피
<골뱅이무침용 파채 만들기>
골뱅이무침용
파채 재료 :
대파 3뿌리,골뱅이무침용
1. 대파 3뿌리의 뿌리부분을 자르고
파 껍질을 벗겨 손질한다.
2. 대파를 길게 한 번 자른 후
파의 가운데 심지같은 파를 빼고
나머지 겉 파를 넓게 편다.
3. 넓게 편 대파를
돌돌 말아서 잘 접는다.
4. 접은 대파를
칼로 얇게 채썬다.
5. 채썬 대파를 그릇에 담아
랩으로 덮은 후 냉장고에 넣고
30분 동안 숙성한다.
(대파의 가운데
심지같은 부분은 빼낸 후
냉동 보관하여
찌개 등에 따로 사용한다.)
CENTER>
<을지로 골뱅이무침 레시피>
을지로 골뱅이무침 재료 :
골뱅이 통조림(400g) 1통,
황태포 10개(길이 8cm~9cm),
다진마늘 2큰 술, 고춧가루 2큰 술,
대파 3뿌리 채썬 것
1. 골뱅이 통조림(400g) 1통의 골뱅이를 국물까지 모두
그릇에 부은 후 골뱅이는 2.5.cm정도
크기로 잘라준다.
2. 골뱅이 통조림(400g) 자른 것,
황태포 10개(길이 8cm~9cm),
다진마늘 2큰 술, 고춧가루 2큰 술을
10번 정도 버무린다.
2. 양념에 잘 버무린 골뱅이무침에
대파 3뿌리 채썬 것을 넣어
10번정도 살살 버무린다.
(통조림 골뱅이는
통조림마다 크기가
다를 수 있기 때문에
크기는 2.5cm정도,
한입 크기로 자른다.)
<달걀말이 만드는 법>
달걀말이 재료 :
달걀 5알, 대파 1/20뿌리 채썬 것,
소금 1/5큰 술, 식용유 2큰 술
1. 대파 1/20뿌리 채썬 것을
잘게 다지듯 썬다.
2. 달걀 5알을 깨트려 그릇에 담고
소금 1/5큰 술, 대파 다진 것
1큰 술을 넣고 50번 이상
숟가락으로 힘껏 달걀을 푼다.
3. 팬에 식용유 2큰 술을
두르고 센 불에서
30초정도 가열한다.
4. 30초 후 불을 중간 불로
줄인 후 달걀 풀어준 것에
거품이 남아있는 상태로
가열된 팬에 두른다.
5. 10초 후 팬을 약간 기울여
달걀이 아래로 흐르게 한 후
달걀을 위부터 뒤집게로 만다.
6. 달걀을 말면서 밑의 익지않은 달걀물이 밑으로 내려오도록
뒤집게로 살살 긁듯 밀어내린다.
7. 끝까지 다 만 달걀말이를
마지막에 10초정도
모양새를 다지며 익힌다.
생생정보통 황금레시피 맛집레시피
가게 업체명 주소지 정보
골뱅이무침 맛집 황금양념장
골뱅이 소면 비빔국수 활용가능
요리레시피 술안주 야식 추천 도시락반찬 달걀말이
2017년 7월 20일 방송
[황금레시피 맛집주소]
★우진골뱅이★
메뉴 가격
골뱅이무침 28,000원
주소:
서울 중구 수표로 51
문의 02-2263-7661
영업시간:
매일 14:00~2:00 연중무휴
어른용 밥수저 기준 레시피
<골뱅이무침용 파채 만들기>
골뱅이무침용
파채 재료 :
대파 3뿌리,골뱅이무침용
1. 대파 3뿌리의 뿌리부분을 자르고
파 껍질을 벗겨 손질한다.
2. 대파를 길게 한 번 자른 후
파의 가운데 심지같은 파를 빼고
나머지 겉 파를 넓게 편다.
3. 넓게 편 대파를
돌돌 말아서 잘 접는다.
4. 접은 대파를
칼로 얇게 채썬다.
5. 채썬 대파를 그릇에 담아
랩으로 덮은 후 냉장고에 넣고
30분 동안 숙성한다.
(대파의 가운데
심지같은 부분은 빼낸 후
냉동 보관하여
찌개 등에 따로 사용한다.)
CENTER>
<을지로 골뱅이무침 레시피>
을지로 골뱅이무침 재료 :
골뱅이 통조림(400g) 1통,
황태포 10개(길이 8cm~9cm),
다진마늘 2큰 술, 고춧가루 2큰 술,
대파 3뿌리 채썬 것
1. 골뱅이 통조림(400g) 1통의 골뱅이를 국물까지 모두
그릇에 부은 후 골뱅이는 2.5.cm정도
크기로 잘라준다.
2. 골뱅이 통조림(400g) 자른 것,
황태포 10개(길이 8cm~9cm),
다진마늘 2큰 술, 고춧가루 2큰 술을
10번 정도 버무린다.
2. 양념에 잘 버무린 골뱅이무침에
대파 3뿌리 채썬 것을 넣어
10번정도 살살 버무린다.
(통조림 골뱅이는
통조림마다 크기가
다를 수 있기 때문에
크기는 2.5cm정도,
한입 크기로 자른다.)
<달걀말이 만드는 법>
달걀말이 재료 :
달걀 5알, 대파 1/20뿌리 채썬 것,
소금 1/5큰 술, 식용유 2큰 술
1. 대파 1/20뿌리 채썬 것을
잘게 다지듯 썬다.
2. 달걀 5알을 깨트려 그릇에 담고
소금 1/5큰 술, 대파 다진 것
1큰 술을 넣고 50번 이상
숟가락으로 힘껏 달걀을 푼다.
3. 팬에 식용유 2큰 술을
두르고 센 불에서
30초정도 가열한다.
4. 30초 후 불을 중간 불로
줄인 후 달걀 풀어준 것에
거품이 남아있는 상태로
가열된 팬에 두른다.
5. 10초 후 팬을 약간 기울여
달걀이 아래로 흐르게 한 후
달걀을 위부터 뒤집게로 만다.
6. 달걀을 말면서 밑의 익지않은 달걀물이 밑으로 내려오도록
뒤집게로 살살 긁듯 밀어내린다.
7. 끝까지 다 만 달걀말이를
마지막에 10초정도
모양새를 다지며 익힌다.