온에어2017. 6. 9. 22:23

엠비엔 MBN 알토란요리 레시피

보라색 컬러푸드!
여름철 약이되는 밥상, 열매채소
올 여름을 가뿐하게 이길 수 있는
궁극의 비법! 가지요리
따라하고 싶은 한끼

암예방, 암(癌) 잡는 제철
면역력 보약!

김하진요리연구가의 황금레시피
-가지김치레시피 보기


[가지의 식감을 살린다!]

가지볶음만들기

 ▶ 재료 :
가지 4개, 청피망 100g, 홍피망 100g, 통마늘 20g,
양파 100g, 팽이버섯 100g,
 보섭살(기름기 없는 불고깃감) 200g,
식용유 1.5큰술, 소금 약간

▶ 양념 :
들기름 3큰술, 국간장 3큰술, 맛술 3큰술, 후춧가루 약간


<만드는 법>

1. 가지 4개를 만으로 자르고 1cm 두께로 어슷썰기 한다.

2. 소금 2~3꼬집을 넣고 가지에 골고루 배도록 잘 버무려준다.

3. 소금에 버무린 가지를 10분간
절인 후 꼭 짜서 수분을 제거한다.

4. 불고기용 소고기 200g을 먹기
좋은 크기로 썬다.

5. 달군 팬에 식용유를 1큰술
두르고 썰어놓은 보섭살을
센 불에 볶는다.

6. 편썰기한 마늘 20g을 넣는다.

7. 고기가 다 익으면 가지를
넣어 볶는다.

8. 청피망 반 개, 홍피망 반 개는
 반으로 갈라 속을 털어내고
얇게 채썬다.

9. 양파 반 개를 얇게 채썰고,
팽이 100g은 밑동을 떼어내고 가닥가닥 가른다.

10. 양파, 청피망, 홍피망, 팽이
순서로 모두 넣고 볶는다.

11. 국간장 3큰술, 맛술 3큰술,
후추 2꼬집을 넣는다.

12. 마지막으로 들기름 3큰술을
넣고 불을 끈 후 잔열로
볶아 마무리한다.


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