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방송시간
2018년 12월 30일 일요일 밤 11시
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<토니오셰프 부드러운 고구마잼 만들기>
▶고구마잼 재료: 찐 고구마 6개, 우유 150mL, 설탕 7 큰 술, 계피 4조각(5g)
<고구마잼 만드는 법>
1. 찐 고구마 6개를 으깬다
2. 따뜻한 우유 150mL에 설탕 7 큰 술을 넣는다
3. 계피 4조각(5g)을 넣고 끓인다
4. 약 불에서 10분간 저어가면서 끓인다
5. 냄비에 으깬 고구마를 넣는다
6. 우유 소스를 조금씩 넣는다
7. 핸드블렌더를 이용해서 곱게 간다
8. 약 불에서 5분간 저어가면서 끓인다
<토니오쉐프 달콤함의 끝판왕 고구마간장조림 만들기>
▶고구마간장조림 재료: 호박고구마 5개(500g), 식용유 2 큰 술, 편 썬 마늘 10알, 물 1컵, 간장 2 큰 술, 조청 3 큰 술, 청고추 1개, 검은깨 2 큰 술, 참기름 1 큰 술
<고구마간장조림 만드는 법>
1. 호박고구마 5개(500g)를 먹기 좋은 크기로 썬다
2. 고구마가 잠길 정도로 물을 붓고 30분 정도 담가둔다
3. 체에 밭쳐 물기를 완벽하게 제거한다
4. 식용유 2 큰 술을 두른다
5. 편으로 썬 마늘 10알을 넣는다
6. 약 불에서 마늘을 노릇하게 볶는다
7. 마늘이 노릇해지면 건져서 키친타월에 올려 기름을 빼준다
8. 마늘 기름에 고구마를 넣고 볶는다
9. 물 1컵을 넣고 센 불에서 10분간 조린다
10. 간장 2 큰 술을 넣는다
11. 조청 3 큰 술을 넣는다
12. 다진 청고추 1개를 넣는다
13. 검은깨 2 큰 술을 넣는다
14. 참기름 1 큰 술을 넣는다
15. 고명으로 볶은 마늘과 다진 홍고추를 올린다