온에어2019. 4. 7. 17:43

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방송일시
2019년 4월 7일 일요일 밤 11시



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<초간단으로 만드는 돼지고기숙주볶음 만들기>


▶돼지고기숙주볶음 재료: 대패삼겹살 150g, 식용유 1 큰 술, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 채 썬 양파 반 개, 숙주 300g, 진간장 1 작은 술, 굴소스 1 큰 술 반, 부추 30g, 통깨 적당량, 송송 썬 실파

 
<돼지고기숙주볶음 만드는 법>


1. 대패삼겹살 150g을 4등분한다


2. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른다


3. 대패삼겹살 150g을 넣고 중 불에 볶는다


4. 소금 1꼬집, 후추 1꼬집을 뿌린다


5. 대패삼겹살이 어느 정도 익으면 채 썬 양파 반 개를 넣는다


6. 숙주 300g을 넣는다


7. 진간장 1 작은 술, 굴소스 1 큰 술 반을 넣는다


8. 불을 끈 뒤 3~4cm 길이로 썬 부추 30g을 넣어 섞는다


9. 통깨와 송송 썬 실파를 약간 올린다





<샐러드의 변신 숙주샐러드 만들기>


▶숙주샐러드 재료: 숙주 400g, 물 3컵, 소금 1 큰 술, 닭가슴살 150g, 청주 3 큰 술

▶양념장: 양조간장 2 큰 술 반, 식초 2 큰 술 반, 설탕 2 큰 술 반, 다진 마늘 2 작은 술, 고추기름 1 큰 술 반, 쌈장 1 큰 술 반, 고추장 2 작은 술


 
<숙주샐러드 만드는 법>


1. 숙주 400g을 끓는 물 3컵에 소금 1 큰 술을 넣고


2분간 데친 후 찬물에 헹궈 준비한다.


2. 끓는 물 3컵에 청주 3 큰 술을 넣는다


3. 닭가슴살 150g을 넣고 삶는다


4. 삶은 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어 준비한다


5. 볼에 양조간장 2 큰 술 반, 식초 2 큰 술 반, 설탕 2 큰 술 반,다진 마늘 2 작은 술, 고추기름 1 큰 술 반을 넣는다


6. 쌈장 1 큰 술 반, 고추장 2 작은 술을 넣는다


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