MBN알토란 레시피
방송시간 :
일요일 오후 11시!
진행: 왕종근
따라 하고 싶은 한 끼!
3분 만에 뚝딱! 초스피드 반찬!
-임성근 조리기능장
<부추무침 만들기>
부추, 양파 반개, 참기름1큰술,
통깨 약간, 진간장 70g,
사이다50g, 설탕 2큰술, 식초
1큰술 반, 중간 고춧가루 40g
<만드는 방법>
1. 깨끗이 씻은 부추를 5cm
길이로 자른다.
2. 양파 반개를 채썬다.
3. 채썬 양파는 찬물에 1분 정도
담가 매운맛을 제거한다.
4. 양파의 물기를 뺀 후 부추와
함께 섞는다.
5. 진간장 70g을 넣은 후 식초
1큰술 반을 넣는다.
6. 설탕 2큰술을 넣는다.
7. 참기름 1큰술을 넣는다.
8. 사이다 50g을 넣는다.
9. 중간 고춧가루 40g을 넣는다.
10. 깨를 뿌리고 양념장을 넣은 후
살살 버무리면 완성이다.
방송시간 :
일요일 오후 11시!
진행: 왕종근
따라 하고 싶은 한 끼!
3분 만에 뚝딱! 초스피드 반찬!
-임성근 조리기능장
<부추무침 만들기>
<재료>
부추, 양파 반개, 참기름1큰술,
통깨 약간, 진간장 70g,
사이다50g, 설탕 2큰술, 식초
1큰술 반, 중간 고춧가루 40g
<만드는 방법>
1. 깨끗이 씻은 부추를 5cm
길이로 자른다.
2. 양파 반개를 채썬다.
3. 채썬 양파는 찬물에 1분 정도
담가 매운맛을 제거한다.
4. 양파의 물기를 뺀 후 부추와
함께 섞는다.
5. 진간장 70g을 넣은 후 식초
1큰술 반을 넣는다.
6. 설탕 2큰술을 넣는다.
7. 참기름 1큰술을 넣는다.
8. 사이다 50g을 넣는다.
9. 중간 고춧가루 40g을 넣는다.
10. 깨를 뿌리고 양념장을 넣은 후
살살 버무리면 완성이다.