온에어2019. 9. 15. 20:30

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본방송일시
2019년 9월 15일 일요일 밤 10시 50분



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<건강 간식 오미자청젤리>

▶ 오미자청젤리 재료 : 젤라틴 12장, 물 3 컵, 오미자청 1컵, 블루베리
 
<만드는 법>


1. 찬물에 젤라틴 12장(20g)을 넣고 15분간 불린다


2. 센 불에 물 3컵을 끓인 후 오미자청 1컵, 불린 젤라틴을 넣고 저어주다가 끓어오르기 시작하면 불을 끈다


3. 미지근하게 식힌 후 용기에 담아 냉장실에서 2~3시간 동안 굳힌다


4. 취향에 따라 블루베리를 고명으로 올린다







<절대 실패 없는 오미자청>


▶ 오미자청 재료 : 소주 2컵, 오미자청 5kg, 설탕 6kg
 
<만드는 법>


1. 병에 소주 2컵을 넣고 헹군 후 뚜껑과 병 입구는 소주를 묻힌 거즈로 닦아 소독한다


2. 오미자청 5kg과 설탕 4kg을 고르게 섞은 후 소독한 병에 담는다


3. 설탕 1kg을 뚜껑처럼 위에 덮은 후 공기가 통하는 종이나 거즈로 입구를 막는다


4. 일주일 후 떠오른 오미자를 가라앉힌 후 설탕 1kg을 다시 덮은 후 그늘진 곳에서 3~4개월간 발효시킨다


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