온에어2019. 2. 24. 18:40

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진행 왕종근


본방송일시
2019년 2월 24일 일요일 밤 11시


<입맛 살리는 ‘봄맞이 밥상’>



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<진정한 밥도둑 달래장 만들기>


▶달래장 재료: 달래 150g, 진간장 1컵,설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 홍고추 2개, 들기름 2 큰 술, 통깨 반 컵, 다시마물 1컵

 
<달래장 만드는 법>


1. 달래의 알뿌리 부분을 칼등으로 눌러준다



2. 달래를 2~3cm 길이로 썬다



3. 진간장 1컵,설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 홍고추 2개,
들기름 2 큰 술, 통깨 반 컵을 넣고 섞는다



4. 다시마물 1컵을 넣는다



5. 양념장에 손질한 달래를 넣는다



6. 전자레인지에 달래장을 넣고 1분 30초간 익힌다






<영양 한가득 우엉밥 만들기>


▶우엉밥 재료: 우엉 50g, 다진 우둔살 130g, 들기름 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 쌀 3컵 (450g), 물 450mL, 다시마 2장(세로5cm*가로4cm 크기), 들기름 1 큰 술, 송송 썬 실파 적당량

 
<우엉밥 만드는 법>


1. 우엉 50g을 감자칼로 얇게 썬다



2. 마른 팬에 다진 우둔살 130g을 넣고 볶는다



3. 손질한 우엉 50g을 넣고 볶는다



4. 들기름 1 큰 술, 진간장 1 큰 술을 넣는다



5. 다진 마늘 1 작은 술, 후추 한 꼬집을 넣는다



6. 맛술 1 큰 술을 넣는다



7. 냄비에 30분간 불린 쌀 3컵을 넣는다



8. 물 450mL를 넣는다



9. 볶은 우엉과 소고기를 넣는다


10. 다시마 2장을 넣는다.



11. 들기름 1 큰 술을 넣는다



12. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓어오르면 중 불에서 5분, 약 불에서 5분간 끓인 후
불을 끄고 5분 동안 뜸을 들인다


13. 송송 썬 실파 고명을 올린다


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