190922MBNTV 알토란표레시피 249회 한 알의 기적 가을열매를 먹자 편 은행 까는 법 은행볶음 은행오일 은행멸치볶음 토셰프 토니오의 은행봌음 완전정복 은행 손쉽게 까는 방법 은행음 은행오일 은행뽂음 전자렌지로 은행쉽게 까기 은행기름 은행멸치복음음 멸치봌음 임짱요리 임성근 조리기능장의 대추고 대추말이고기조림 김하진 요리연구가의 밤죽 밤조림 오늘방송요리 알토란표레시피 모음 예고 미리보기 다시보기 재방송 진행 왕종근
본방송일시
2019년 9월 22일 일요일 밤 10시 50분
#김하진의 밤조림 밤죽 만드는 방법 다시보기
#임성근 대추고 임짱 대추말이고기조림 만드는 방법 재방송 다시보기
<손쉽게 까는 은행껍질>
▶ 은행껍질 까는 법 재료 : 은행 150g, 소금 반 작은 술, 식용유 3 큰 술,
은행 속껍질 째 600g
<은행껍질 까는 법>
1. 500mL 우유 팩에 은행 150g, 소금 반 작은 술을 넣고 전자레인지에 2분 30초 돌린 후 껍데기를 깐다
2. 식용유 3 큰 술을 두른 후 은행 속껍질 째 600g을 넣고 3~4분간 중 불로 볶으며 주걱으로 속껍질을 벗긴다
3. 볶은 은행을 찬물에 넣어 손으로 비벼서 속껍질을 제거한 후 은행 알맹이만 골라낸다
<활용 만점! 은행오일>
▶ 은행오일 재료 : 은행 250g, 식용유 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 건 고추 1개, 마늘 1개, 감초 1조각, 올리브유 200mL
<만드는 법>
1. 속껍질까지 제거한 은행 250g을 식용유 1 큰 술, 맛술 1 큰 술을 넣고 2분간 볶는다
2. 소독한 병에 볶은 은행 250g, 건 고추 1개, 마늘 1개, 감초 1조각, 올리브유 200mL를 넣는다
3. 실온에서 하루 숙성한 후 냉장 보관한다
(3~6개월 사용 가능)
<쫀득쫀득한 은행볶음>
▶ 은행볶음 재료 : 식용유 1 큰 술, 껍질 깐 은행 알맹이 600g, 맛술 2 큰 술, 소금 1작은 술, 설탕 반 큰 술
만드는 법
1. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 껍질 깐 은행 알맹이 600g, 맛술 2 큰 술을 넣고 3분가량 볶는다
2. 소금 1 작은 술을 넣고 30초간 볶은 후 불을 끄고 설탕 반 큰 술을 넣어 섞는다
<초간단 밑반찬! 은행멸치볶음>
▶ 은행멸치볶음 재료 : 잔멸치 100g, 은행오일 2 큰 술, 편 썬 마늘 100g, 맛술 50g, 청주 50g, 다진 건 고추 2개, 은행오일 속 은행 100g, 통깨 1 큰 술, 설탕 1 큰 술
<만드는 법>
1. 잔멸치 100g을 2분간 볶아 수분을 날리고 가루를 털어낸 후 식힌다
2. 팬에 은행오일 2 큰 술을 두르고, 편 썬 마늘 100g을 넣고 볶는다
3. 맛술 50g, 청주 50g, 다진 건 고추 2개를 넣고 볶다가 볶은 멸치 100g을 넣고 1~2분간 볶는다
4. 은행오일 속 은행 100g, 통깨 1 큰 술을 넣고 볶은 후 불을 끄고 설탕 1 큰 술을 고루 섞는다