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방송일시
2019년 2월 10일 일요일 밤 11시
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<남은 전도 맛있게! 전조림 만들기>
▶전조림 재료: 식용유 약간, 동그랑땡 4개, 깻잎전 2개, 동태전 3개, 만능 조림장 4 큰 술, 영양부추 70g, 참나물 30g, 홍고추 1개
▶채소 양념: 만능 조림장 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술
<전조림 만드는 법>
1. 달군 팬에 식용유를 소량만 두른다
2. 키친타올로 팬의 기름을 닦아낸 후 전을 앞뒤로 굽는다
3. 전이 데워지면 만능 조림장 4 큰 술을 넣는다
4. 만능 조림장 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술을 넣고 잘 섞는다
5. 4cm 길이로 썬 영양부추 70g을 넣는다
6. 4cm 길이로 썬 참나물 30g을 넣는다
7. 송송 썬 홍고추 1개를 넣는다
<손쉽게 만드는 만능 조림장>
▶만능 조림장 재료: 식용유 적당량, 양파 1개, 진간장 2컵, 청양고추 4개, 생강 2개, 설탕 1컵, 물 1컵
<만능 조림장 만드는 법>
1. 달군 팬에 식용유 적당량을 두른다
2. 얇게 채 썬 양파 1개를 넣고 볶는다
3. 진간장 2컵을 넣는다
4. 청양고추 4개를 반으로 잘라 넣는다
5. 편으로 썬 생강 2개를 넣는다
6. 설탕 1컵을 넣는다
7. 물 1컵을 넣는다
8. 센 불에서 끓어오르면 약 불로 줄여 10분 더 끓인다
9. 체로 건더기를 걸러낸다