온에어2018. 1. 21. 13:00

mbn엠비엔 알토란레시피 162회
겨울별미 알토란홍합찜
요리 방법 비법
겨울 해산물 완전정복 홍합찜만들기
바다 내음 물씬 홍합찜 황금레시피
3분 만에 하는 초간단 홍합찜 레시피


MC 왕종근


본방송일시

2018년 1월 21일 일요일 밤 11시



임성근조리기능장 레시피


-임짱의 홍합탕 레시피보기



홍합찜 만들기



▶홍합찜 재료

익힌 홍합 1kg, 데친 콩나물 500g,
대파 1대, 청양고추 3개,
미나리 1줌, 전분물 3 큰 술


▶양념장

육수 1컵, 고추장 3 큰 술, 고춧가루 3
 큰 술, 진간장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰
 술, 맛술 3 큰 술, 설탕 1 큰 술,
참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술



<만드는 법>



1. 냄비에 홍합과 콩나물을 삶은
육수 1컵을 넣는다.



2. 육수에 고춧가루 3 큰 술, 고추장 3
 큰 술, 진간장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰
 술, 맛술 3 큰 술, 설탕 1 큰 술을
넣어 양념장을 만든다.



3. 양념장이 끓을 때 되직해질
정도로 전분물 3 큰 술을 넣는다.



4. 송송 썬 청양고추 3개,
대파 1대를 넣는다.



5. 데친 콩나물 500g은 물기를 제거한
 뒤 양념장에 넣어 함께 버무린다.



6. 익힌 홍합 1kg를 넣는다.



7. 5~6cm 길이로 자른 미나리 1줌,
 참기름 2 큰 술을 넣고
한번 더 버무린다.



8. 깨소금을 적당히 뿌려 완성한다.


☞ 인투인포☜