KBS2TV 여유만만 요리레시피
내 몸 살리는 식품도감 요리
딸기 마스무디 음료 주스 세발나물 요리- 식품도감 연근 마
- 구운 마 세발나물 새우 샐러드
재료: 마 300g, 토마토 2개, 세발나물 250g, 칵테일새우(큰 것)16마리, 쌀뜨물3컵
들기름 2큰 술, 카놀라유 2큰 술, 마른 홍고추1개
간장레몬소스 : 간장 4큰 술, 레몬즙 8큰 술. 다진 마늘 1큰 술, 꿀 1큰 술
1. 마 300g을 어슷하게 썬다
2. 토마토 2개는 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 카놀라유 2큰술, 들기름 2큰술을 팬에 두른 후 마, 토마토를 살짝 굽는다.
4. 남은 기름으로 칵테일 새우 16마리, 마른 홍고추 1개를 넣어 함께 볶는다
5. 간장 1큰술, 레몬즙 4큰술, 다진 마늘 1큰술 꿀 1큰술을 넣어 양념장을 만든다
6. 접시에 세발나물 250g을 담고 구운 마, 토마토, 칵테일 새우를 올린다.
마 딸기 스무디 만들기
재료; 마 200g, 딸기 200g, 얼음 8조각, 우유 3컵, 꿀 약간
믹서에 마 200g, 딸기 200g, 우유 3컵, 꿀 약간, 얼음을 함께 넣고 간다