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피클 단초물 콜라비 비트 샐러리 아스파라거스 요리

방송일
2018년 1월 16일 화요일 방송 레시피




<비트, 셀러리, 콜라비, 아스파라거스 샐러드>

재료
비트 360g, 셀러리 200g, 콜라비 200g, 아스파라거스 100g, 모차렐라 치즈 적당량, 오일 약간


만드는 방법


1.비트는 은박지에 싸서 180도에 40-50분 정도 굽거나 40~50분정도 찜기에 찐 다음 껍질을 벗겨 나박 썰기 한다.



2.굽지 않는 비트는 채를 얇게 채썬다. 끓는 물에 식초 달걀을 넣어 수란을 준비한다.



3.콜라비는 휠러 껍질을 벗기고 직육면체로 한입 썰기 하고 아스파라거스는 손질 후 올리브오일, 들기름을 두른 후 팬에 소금 간을 약간하여 구운 후 달걀을 넣어 뚜껑 덮어 익히거나 수란과 곁들인다.



4.시판 모차렐라 치즈는 한 입 크기로 썰고, 샐러리는 손질 후, 3~4cm로 어슷썰기 한다.



5.볼에 손질한 채소, 수란, 모차렐라 치즈를 담고 이탈리아 드레싱과 셀러리 패스도를 섞은 드레싱을 뿌린다.



6.접시에 5번을 담고 구운 비트를 곁들인다.


<콜라비굴생채>
 
재료
콜라비 300g,봉지굴 2봉, 쪽파40g, 통깨 약간, 간무 약간, 소금물 약간(물2컵+소금10g),고춧가루 2 큰 술,통깨, 참기름 약간씩
양념-다진 마늘 2 작은 술,까나리액젓1 큰 술과 1작은 술, 고춧가루 2 큰 술,다진 대파 흰 부분 2 큰 술,소금1/2작은술,식초2작은술,물엿약간,간무-무50g+물2컵
 

만드는 방법


1. 콜라비는 껍질을 벗겨 채 썰고 대파는 어슷 썰고 쪽파는 4cm길이로 썬다.



2. 굴은 간무에 살살 버무려 씻은 뒤 소금물에 살짝 씻어 체에 밭친 다음 고춧가루에 버무린다.



3. 콜라비채에 양념 중 소금, 고춧가루, 까나리액젓을 넣어 버무린 뒤 나머지 양념, 쪽파을 넣어 버무린 후 굴과 합한 후 참기름, 통깨를 넣고 버무린다.


<콜라비 비트 피클>


재료
비트 26g, 콜라비 240g, 올리브 오일 약간, 후추약간, 소금 약간

피클 쥬스- 식초 65ml,설탕65ml,소금 1/3T, 물 300ml, 피클링스파이스 약간
 

만드는 방법


1.식초를 뺀 나머지 피클 주스 재료를 넣어 설탕이 녹게 끓이다 마지막에 식초를 넣어 끓인다.



2.콜라비, 비트를 피클크기로 먹기 좋게 썬다.



3. 12 에 넣어 재워둔다,
비트는 생비트 또는 구운 비트나 삶은 비트를 넣는다.


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