온에어2017. 11. 8. 21:36
 
엠비씨 기분좋은날 레시피 모음
2643회 요리 음식 한식 반찬
가공식품 통조림 라면 요리
이왕이면 건강하게 먹자


출연자

이선민 (힙스 청담의원)
최은정(최은정 과학교육연구소)

이지선(채움반찬)
http://www.fulldish.co.kr/


2017년 11월 9일 목요일






채움반찬 이지선 레시피



<얼큰꽁치조림 만들기>



주재료 :

통조림꽁치 250g, 양배추 200g, 대파 20g

양념 :
고춧가루 1/2큰술, 다진마늘 1큰술,
 맛술 1큰술, 조선간장 1큰술



만드는 방법


1. 냄비에 양배추를 깔고 꽁치를
 올린다



2. 분량의 양념을 잘 섞어 꽁치 위에
 끼얹어 끓인다



3. 끓기 시작하면 불을 줄이고
어슷썬 대파를 올린 뒤 국물을
 자작하게 졸인다



 



<참치쌈장 만들기>

 



주재료 :
통조림참치 1, 마늘 1/2큰술, 된장
 1큰술, 고추장 1/2큰술, 고춧가루
 1/2큰술, 다시육수, 매실 1큰술

볶음재료 :
청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개,
양파 1/2, 마늘 1/2큰술,
통깨조금, 참기름 조금

 



만드는 방법


1. 마늘기름을 낸 뒤 분량의
 볶음재료를 볶는다.



2. 볶아진 볶음재료에 분량의
 주재료를 함께 넣고 육수와
매실을 넣어 끓인다



3. 끓기 시작하면 불에서 내려
통깨와 참기름을 두르고 기호에
따라 쪽파를 송송 썰어 올린다




<양파가 바다라면>



주재료 :
시판라면1, 양파 껍질 한 줌,
매생이 100g

부재료 :
대파 20g, 다진마늘 1/3큰술,
 라면스프 1/2. 멸치액젓 1/4

육수 :
 다시마, 북어머리



만드는 법


1. 양파껍질과 함께 육수를 끓인다



2. 라면은 끓는 물에 데쳐서
 기름기를 뺀다



3. 육수가 끓어오르면 데친
면발과 분량의 부재료를 넣어준다



4. 매생이를 넣어준 뒤 불에서 내린다
 



 




<어묵덮밥>



주재료 :
모둠어묵 200g, 달걀 1개,
양파 1/2, 쪽파 한 줌

양념 :
간장 1큰술, 설탕 1/2큰술,
다진마늘 1/3큰술


만드는 법


1. 어묵은 끓는 물에 살짝 데친다



2. 분량의 양념과 잘 버무린 어묵과
 양파와 함께 볶는다



3. 양파가 익을 정도로 볶아졌으면
 육수를 붓고 끓인다



4. 달걀은 풀어 놓고 쪽파는 송송 썬다



5. 끓기 시작하면 달걀은 위에
 덮어주고 그 위에 쪽파를 올린다 



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