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2019년 9월 5일 목요일 방송
[간장오이피클]
- 주재료
취청오이(800g), 양파(280g), 청양고추(30g), 홍고추(20g), 간장(1컵)
- 소스 재료
설탕(1컵), 식초(1컵), 물(1컵)
1. 양파(280g)는 큐브 모양으로 썰고 청양고추(30g), 홍고추(20g)는 송송 썬 뒤 씨를 제거한다.
- tip ‘고추씨는’
볼에 담아서 톡톡 쳐주면 손쉽게 뺄 수 있어요
2. 취청오이(800g)는 1.5cm 길이로 둥글게 썰고 간장(1컵)을 부어 30분간 재운다.
3. 설탕(1컵), 식초(1컵), 물(1컵)을 섞어 소스를 만든다.
4. 소스에 절인 취청오이, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣고 섞는다.
5. 접시에 먹기 좋게 담는다.
[치킨랩]
- 주재료
닭가슴살(150g), 토마토(200g), 구운 토르티야(2장), 로메인(20g), 생강술(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)
- 크림 소스 재료
우유(150ml), 크림치즈(2T), 파르메산 치즈가루(4T), 버터(2T), 다진 마늘(1t), 치킨스톡(½t), 후춧가루(약간), 크러쉬드 레드페퍼(½T)
- tip ‘치킨랩은’
한 번 만들어서 냉동 보관하면 간편하게 오래 드실 수 있어요
1. 닭가슴살(150g)은 얇게 저며 썰고 생강술(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 재운다.
2. 우유(150ml), 크림치즈(2T), 파르메산 치즈가루(4T), 버터(2T), 다진 마늘(1t), 치킨스톡(½t), 후춧가루(약간), 크러쉬드 레드페퍼(½T)를 섞고 걸쭉하게 끓여 크림 소스를 만든다.
- 요리상식 ‘크러쉬드 레드페퍼란’
열대 아메리카, 인도 등의 굵은 고춧가루로 맑은 색을 유지하면서 매콤한 맛을 내줘요
3. 팬에 기름을 두르고 재운 닭가슴살을 얹어 앞뒤로 굽는다.
4. 구운 닭가슴살은 빼내서 한 김 식힌 뒤 먹기 좋은 크기로 찢고 크림 소스를 넣어 버무린다.
5. 토마토(200g)는 꼭지 부분 제거한 뒤 웨지 모양으로 썬다.
6. 구운 토르티야(2장)에 닭가슴살, 로메인(20g), 토마토 순으로 얹어 돌돌 만다.
- tip ‘토르티야 말기’
재료를 감싼 뒤 양옆을 안으로 접어서 돌돌 말면 잘 풀어지지 않아요
7. 접시에 예쁘게 담는다.