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2019년 5월 3일 금요일 방송
- 주재료
밥(300g), 깨소금(1T), 만두피(5장), 양송이버섯(40g), 베이컨(60g), 청피망(50g), 모차렐라 치즈(200g), 새우살(100g), 홀토마토(200g), 바질(7g), 다진 마늘(½t), 바질가루(약간), 올리브유(약간), 후춧가루(약간), 소금(약간), 루콜라(20g), 캔옥수수(30g), 블랙 올리브(100g)
1. 홀토마토(200g)는 손으로 으깬다.
2. 양송이버섯(40g) 껍질 벗긴 뒤 모양 살려 썬다.
- 요리사전 ‘양송이버섯은’
밑동과 머리 부분이 벌어지지 않은 게 신선해요
3. 베이컨(60g) 1cm 길이로 썬다.
4. 청피망(50g)은 모양을 살려 썬다.
5. 올리브유(1t)를 두르고 다진 마늘(½t), 홀토마토, 바질가루(약간), 바질(7g)을 넣어 볶다가 곱게 간 뒤 후춧가루(약간), 소금(약간)를 넣어 소스를 만든다.
6. 밥(300g)에 깨소금(1T), 소금(약간)을 넣어 섞은 뒤 납작하게 만든다.
- 요리사전 ‘밥으로 만드는 피자는’
잘라먹기 어려우므로 작게 만들어주세요
7. 올리브유(1T) 두르고 밥, 만두피(5장)를 노릇하게 굽는다.
8. 밥, 만두피 위에 소스를 바르고 청피망, 새우, 양송이버섯, 베이컨, 캔옥수수(30g), 블랙올리브(100g), 모짜렐라 치즈(200g)를 올린다.
- TIP ‘재료를 올릴 때’
새우가 위에 있어야 먹음직스러워요
9. 200℃로 예열된 오븐에 넣고 12~15분 정도 굽는다.
- 요리사전 ‘피자를 구울 땐’
200℃로 예열된 오븐에서 15분 정도 구워주세요
- tip '오븐이 없을 땐‘
달군 팬에서 뚜껑을 덮어 윗면을 익힌 뒤 전자레인지에 넣어 나머지를 익혀주세요
10. 루콜라(20g) 한입 크기로 썰어 올린다.
11. 보기 좋게 담는다.