온에어2019. 9. 20. 09:29

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2019년 9월 20일 금요일 방송






[치즈 닭갈비]

 
- 주재료 ①
닭다리살(600g), 양배추(200g), 당근(70g) 고구마(150g), 떡볶이 떡(200g), 대파(50g), 모차렐라 치즈(200g), 깻잎(30g)
 
- 양념장 재료 ①
고춧가루(4T), 다진 마늘(2T), 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(4T), 물엿(3T), 고추장(4T), 카레가루(2t), 들깻가루(1T), 통깨(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간)
 
- 주재료 ②
닭다리살(600g), 단호박(150g), 떡국 떡(200g), 당근(70g), 양배추(200g), 대파(50g), 모차렐라 치즈(200g)
 
- 양념장 재료 ②
시판 까르보나라 매콤소스(6T), 간장(1½T), 물엿(2T)

 
1. 닭다리살(600g)을 큼직하게 저며 썬다.
 
- tip '닭 껍질은‘
맛 성분이 많기 때문에 조리한 뒤 제거해주세요
 
2. 고춧가루(4T), 다진 마늘(2T), 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(4T), 물엿(3T), 고추장(4T), 카레가루(2t), 들깻가루(1T), 통깨(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간)을 섞어 양념장을 만든다.
 
3. 시판 까르보나라 매콤소스(6T), 간장(1½T), 물엿(2T)을 섞어 양념장을 만든다.
 
4. 닭다리살에 양념장 ⅗ 정도를 넣고 버무린다.
 
5. 양배추(200g)는 길쭉하게 썰고 당근(70g)은 먹기 좋게 썬다.
 
6. 고구마(150g)는 길쭉하게 썬다.
 
7. 팬에 기름을 두르고 고구마, 양념한 닭다리살, 떡볶이 떡(200g), 당근, 양배추, 양파, 대파(50g), 남은 양념장을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 10분 정도 익힌다.
 
8. 팬에 기름을 두르고 단호박(150g), 양념한 닭다리살, 떡국 떡(200g), 당근(70g), 양배추(200g), 양파, 대파(50g), 남은 양념장을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 10분 정도 익힌다.
 
- 요리사전 ‘닭갈비는’
평평한 팬에 만들어야 나중에 수분이 생기지 않아요
 
- 요리사전 ‘닭갈비는’
뚜껑을 덮어 중불에 10분 정도 익힌 뒤 센 불에 볶아주면 타지 않고 맛있게 익어요
 
9. 그릇에 담아 모차렐라 치즈(200g)를 올린 뒤 녹인다.
 
10 깻잎(30g)을 올린다.


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