한국인의 밥상 레시피 350회
칼바람 불어도 그 산에 오르는 이유
암자밥상 편
▶토란 두부 들깨탕
재료
쌀뜨물, 채수, 토란, 버섯, 간장,
소금, 들깨가루
1. 끓는 쌀뜨물에 토란을 넣는다.
2. 삶아진 토란 꺼내서 헹구고
썰어준다.
3. 채수를 붓고 토란을 다시
넣어 끓인다.
4. 버섯을 넣고 간장과 소금으로
간을 한다.
5. 쌀뜨물과 들깨가루 넣어준다.
♦청국장 배추 맛쌈
재료
배추, 청국장, 마, 고추양념
1. 청국장을 준비한다.
2. 마를 썬다.
3. 배추 위에 마, 청국장,
고추양념을 올린다.
♦시래기밥 &청각장
재료
쌀, 현미, 시래기, 간장, 들기름,
청각, 다진고추
시래기밥
1. 불린 쌀과 현미를 무쇠솥에 넣는다.
2. 시래기 썰고 간장과 들기름을
넣고 버무린다.
3. 밥 위에 시래기를 얹는다.
청각장
1.청각을 손질해 다진 고추와
들기름으로 양념한다.
2. 완성된 시래기 밥에 청각장 올린다
♦우엉 두부 부침
재료
두부, 우엉, 버섯, 집간장
1.두부를 후라이팬에 굽는다.
2. 우엉을 채썰어 버섯과 함께 볶는다.
3. 집간장을 넣어준다.
4. 두부 위에 우엉 볶음을 올려준다.