온에어2019. 1. 1. 14:11

KBS1TV 6시 내고향 셰프의 선물 낙지전가복 더덕탕수 낚지전가복 여섯시 내고향 셰프의 선물 레시피


2019년 1월 1일 화요일 방송





#낙지전가복 만들기



<재료>

낙지, 전복, 새우, 청경채, 양송이, 표고버섯, 새송이, 목이버섯, 죽순,  피망, 브로콜리, 대파, 다진마늘, 다진생강, 굴소스, 청주, 소금, 후추, 참기름



1. 모든 해산물과 채소는 한 입 크기로 손질하고 해산물은 뜨거운 물에 한번 데쳐서 비린내를 제거해준다.



2. 낙지는 통 째 삶고 전복은 편을 떠서 따로 준비한다.



3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 생강, 대파를 볶아 향을 내고 손질된 1의 재료를 넣어 볶는다.



4. 재료들이 잘 볶아지면 물을 넣고 소금, 후추, 굴소스로 간을 하고 물전분으로 농도를 잡고 참기름을 넣어 접시위에 담는다.



5. 4의 요리 위에 얹고 통낙지를 올리고 팬에 전복을 따로 볶아 소스를 만들어 그 위에 끼얹어주면 완성.


#더덕탕수 만들기

<재료>

더덕, 양파, 피망, 대파, 다진마늘, 튀김가루



<고추장 소스>

고추장2, 식초1, 케첩1, 설탕3, 물3



1. 더덕은 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰고 소금물로 씻어 진액을 제거한다.



2. 손질된 더덕은 튀김반죽에 버무리고  180도의 식용유에 바삭하게 튀겨 접시위에 얹는다.



3. 분량의 재료를 섞어 고추장 소스를 만들어준다.



4. 팬에 기름을 두르고 다진마늘, 대파, 피망, 양파를 볶아 향을 내고 3의 소스를 넣고 끓인다.



5. 잘 끓인 소스를 더덕튀김 위에 끼얹어주면 완성.


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