온에어2018. 12. 25. 16:20

KBS1TV 6시 내고향 레시피 셰프의 선물 레드향한우스테이크 한우말이찜 레시피 오늘방송 여섯시내고향 요리 레시피



2018년 12월 25일 방송




#한우말이찜 만들기



<재료>

다진 한우200g, 허브소금, 간장1큰 술, 다진마늘, 전분, 애호박1개, 바닷가재, 피자치즈, 달걀4개, 인삼1뿌리, 바비큐소스(일반가정용)



1. 다진 한우에 허브소금, 간장으로 간을 하고 다진 마늘을 넣어 버무린다.



2. 애호박을 얇게 슬라이스해서 랩 위에 깔고 전분을 사이사이 뿌린 다음 다진 한우를 펴 올린다.



3. 삶은 달걀을 올리고 아스파라거스와 다진 인삼을 올려가며 단단히 눌러가며 쌓는다.



4. 애호박으로 감싼 후 김발로 단단히 만다.



5. 호일로 한번 감싸고 구멍을 내어 찜기에 20분정도 찐다.



6. 바비큐소스를 뿌리고 자른 한우말이를 올린다.



7. 바닷가재를 20분 간 찌고 몸통살을 꺼내어 자른 다음 다시 피자치즈를 넣어 채운다.



8. 다시 찜기에 치즈를 녹이고 토치로 다시 한 번 불향을 낸다.



9. 접시에 한우말이 위에 바닷가재를 올려 장식하고 마무리한다.


#레드향한우스테이크 만들기



<재료>

한우 구이용 부위200g, 레드향1개, 감자1개, 치즈파우더50g, 마요네즈50g, 방울토마토, 올리브유, 허브소금, 파슬리, 버터, 으깬마늘2개



1. 한우에 소금, 후추를 뿌린다.



2. 달궈진 팬에 기름을 두른 후 한우를 한 번씩 뒤집어가면서 굽는다.



3. 불을 끄고 구워진 한우에 버터와 파슬리(허브)를 넣고 기름을 고기에 끼얹어서 굽는다.



4. 구워진 한우를 꺼내어 5분정도 그대로 둔다. (레스팅)



5. 레드향을 곱게 간 다음 소금, 후추를 넣고 끓이다가 마지막 전분으로 농도를 잡는다.



6. 감자를 으깨어 마요네즈, 치즈가루, 소금, 후추를 넣고 준비한다.



7. 접시에 레드향소스를 깔고 스테이크를 올리고 레드향껍질 박스에 으깬감자(메쉬드포테이토)를 넣고 방울토마토를 올려 마무리한다.


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