온에어2019. 8. 23. 16:21

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2019년 8월 23일 금요일 방송






#셰프의 선물 양송이버섯 새우찜, 양송이버섯 탕수육 레시피



<양송이버섯 새우찜>

 

<재료>

양송이버섯, 새우살, 달걀 흰자, 브로콜리, 게살, 대파, 튀긴 마늘, 은행, 감자전분, 후추, 참기름

 

1. 새우살은 다져서 달걀흰자, 후추, 참기름을 넣고 찰기가 생기게 치댄다.



2. 기둥을 제거한 양송이버섯에 다진 새우살을 넣고 찜통에서 8~10분 정도 찐다.


3. 프라이팬에 참기름을 두르고 브로콜리, 대파를 넣고 볶다가 물을 넣고 게살, 튀긴 마늘, 은행, 소금, 후추 등을 넣어 끓인다.


4. 물 녹말과 달걀흰자를 넣고 농도를 잡아 브로콜리 게살 수프를 만든다.


5. (2)의 새우찜을 그릇에 담고 (4)의 브로콜리 게살 수프를 얹어 양송이버섯 새우찜을 완성한다.

 
 
<양송이버섯 탕수육>



<재료>

양송이버섯, 다진 돼지고기, 양파, 다진 마늘, 빵가루, 밀가루, 달걀, 참외, 꿀, 간장, 식초, 설탕
 
 

1. 양송이버섯은 기둥을 제거하고 다진 돼지고기로 속을 채운다.

2. 양송이버섯에 밀가루, 달걀 물, 빵가루를 순서대로 묻힌 후 160℃의 튀김기름에 황금색이 날 때까지 노릇노릇 튀긴다.


3. 간장 50g, 식초 100g, 꿀 100g, 설탕 50g, 물 250g을 섞어 달콤한 소스를 만든다.


4. 프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 살짝 볶아준 후 (3)의 소스와 참외 슬라이스를 넣고 끓인 뒤 전분으로 농도를 잡아 참외탕수육 소스를 완성한다.


5. 튀긴 (2)의 양송이버섯을 접시에 담고 참외탕수육 소스를 부어 완성한다.


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