온에어2019. 11. 15. 16:16

KBS1TV 6시 내고향 쉐프의 선물 천년초 영양밥케이크 만들기 가지영양밥케익 중국식 가지튀김 레시피 여섯시 내고향 요리 만들기




2019년 11월 15일 금요일 방송




#셰프의 선물 가지 중국식 가지튀김 영양밥케이크 레시피




 

<중국식 가지튀김>

 

 

<재료>

가지, 피망, 파프리카, 다진 마늘, 쪽파, 간장, 식초, 설탕, 후추

 
 
1. 가지는 껍질을 벗기고 한입 크기로 썰어서 물에 한 번 담근 후 감자전분을 골고루 묻혀준다.


2. 180℃ 튀김기름에 감자전분을 묻힌 가지를 넣고 5분 정도 튀겨서 겉은 바삭, 속은 부드럽게 익혀준다.


3. 프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파, 피망 등을 넣고 볶아 향을 낸 후 간장, 설탕, 식초, 물, 후추 등을 이용해 만든 소스를 넣고 끓인다.


4. 소스가 끓으면 잘 튀겨진 가지와 쪽파 등을 넣고 버무린다.

(*다진 돼지고기, 알 새우, 다진 마늘, 두반장, 식초, 설탕, 굴소스 등을 이용하여 어향소스를 만들어 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있다.)

 

<가지 영양밥 케이크>

  

<재료>

가지, 견과류 (호두, 밤, 대추, 아몬드, 호박씨 등), 천년초, 건 표고버섯, 닭가슴살, 간장, 설탕, 굴소스

  
 

1. 천년초즙과 견과류 등을 넣고 영양밥을 짓는다.


2. 가지는 길게 편으로 썰어 뜨거운 프라이팬에서 부드럽게 구워준다.


3. 닭가슴살은 다져서 뜨거운 프라이팬에 노릇노릇하게 지진 후 다진 마늘, 굴소스, 간장, 설탕, 후추 등을 넣고 건 표고버섯과 함께 볶아준다.


4. 그릇에 구운 가지를 깔고 볶은 닭가슴살과 영양밥을 얹은 후 케이크 모양으로 담아 완성한다.


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