191122KBS1TV 6시 내고향 여섯시 내고향 쉐프의 선물 천마 소고기 전복죽 천마 오리 배추찜 레시피 오늘방송요리모음 다시보기 재방송
2019년 11월 22일 금요일 방송
##셰프의 선물 - 천마 소고기 전복죽, 천마 오리 배추찜 레시피
<천마 오리 배추찜>
<재료>
천마, 오리, 배추, 쪽파, 종구, 소금, 후축
1. 물에 천마, 쪽파 씨알, 오리를 넣고 끓인다.
2. 삶은 오리를 꺼내어 살을 잘게 다진다.
3. 데친 배추에 다진 오리를 넣고 감싼 다음 뒤집어 십자 모양으로 잘라 펼친다.
4. 펼친 배춧잎 사이에 전분을 풀어 만든 되직한 육수를 부어 마무리한다.
<천마 소고기 전복죽>
<재료>
천마, 쌀, 참기름, 매생이, 전복, 소고기, 달걀, 소금, 후추, 간장
1. 천마와 전복, 소고기를 다져서 불린 쌀과 함께 참기름에 볶다가 물을 붓고 끓인다.
2. 다진 매생이, 소금, 후추, 간장으로 간을 해 마무리한다.
3. 달걀말이를 올리고 참기름을 둘러 완성한다.