온에어2019. 2. 5. 23:11

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셰프의 선물 청계칡국수 청계닭칡국수 청계해물잡채 만드는 법



2019년 2월 5일 화요일 방송






#청계해물잡채 만들기

    

<재료>

납작 당면100g, 청계닭, 전복1마리, 홍합, 새우, 문어, 애호박50g, 당근50g, 버섯, 노란 파프리카



<소스>

간장100g, 설탕50g, 맛술100g, 물100g, 참기름, 깨, 다진 마늘



1. 당면을 따뜻한 물에 1시간이상 불리고, 각종 채소를 채를 쳐놓는다.



2. 해산물은 데치고 문어는 30분 삶아 식혀둔다.



3. 소스재료를 모두 한곳에 넣고 저어준다.



4. 팬에 기름을 두르고 채소들을 볶은 후 해산물을 넣고 다시 볶는다.



5. 당면을 넣고 소스를 넣어 다시 조리듯이 볶는다. 마무리되면 닭살을 넣고 한두 번 저어둔다.



6. 접시에 문어를 파도썰기로 얇게 썬 후 둘러 담고 가운데에 잡채를 올리고 깨를 뿌려 마무리한다.


#청계칡국수 만들기



<재료>

중력분500g, 칡즙200g, 식소다 1작은 술, 청계닭1마리,마늘, 대파, 엄나무, 건홍고추, 표고버섯, 부추, 소금, 후추,청계달걀말이 (달걀10개, 소금)



1. 밀가루, 소다, 칡즙을 큰 볼에 넣고 치댄다.



2. 랩으로 싸서 30분간 숙성시킨다.



3. 덧가루를 뿌려 얇게 밀어 면을 뽑는다.



4. 닭을 마늘, 엄나무, 건홍고추, 표고버섯을 넣고 1시간 이상 우려내어 소금, 후추간을 한 후에 닭을 건져 찢어 놓는다.



5. 달걀말이의 달걀을 깨서 잘 저어 한 번 거른 후에 소금으로 간을 한다.



6. 약불로 사각팬에 기름을 두른 후에 달걀물을 조금씩 부어 가면서 돌돌 말아 김발로 각 잡은 후에 먹기 좋게 자른다.



7. 칡면을 삶고 닭육수를 붓고 청계닭살과 달갈말이를 올려 마무리한다.


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