온에어2019. 7. 12. 15:42

KBS1TV 6시 내고향 셰프의 선물 포도 멘보샤 포도 왕새우스테이크 만드는 방법 소개된곳 여섯시 내고향 오늘방송 요리 레시피 다시보기


2019년 7월 12일 금요일 방송



<포도 왕새우 스테이크>



<재료>

포도, 왕새우, 피망, 토마토, 은행, 감자전분, 대파, 다진마늘, 후추, 간장, 식초, 설탕
 

1. 왕새우는 등에 칼집을 넣어 새우살 안쪽으로 감자전분을 골고루 묻혀 준다.

(전분 가루가 새우살에 잘 흡수되도록 왕새우를 물에 살짝 담근 후 전분 가루를 묻힌다.)

2. 170˚의 기름에 새우를 튀긴다.

3. 포도는 껍질을 벗겨 과육만 썰고 간장, 식초, 설탕을 이용해 포도 소스를 만든다.

4. 프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 잘게 썬 채소를 볶은 후 포도 소스를 넣고 한번 끓인다.

5. 잘 끓여진 소스에 튀긴 왕새우를 넣고 소스가 흡수되도록 살짝 졸인다.

6. 왕새우를 접시에 담고 소스를 끼얹어 완성한다.



#<포도 멘보샤>

 

<재료>

포도, 새우살, 식빵, 호두, 달걀흰자, 후추, 청주, 감자전분, 참기름

 

 

1. 새우는 껍질을 제거하고 살만 다져서 잘게 부순 호두, 달걀흰자, 청주, 후추, 감자 전분, 참기름을 넣고 찰기가 생길 때까지 잘 치댄다.

(호두를 넣으면 더욱 고소하고 건강한 맛과 오돌오돌 씹히는 식감을 느낄 수 있다.)

2. 식빵은 딱딱한 테두리 부분은 자르고 4개의 정사각형 모양이 나오도록 썬다.

3. 새우살을 완자 모양으로 만들어 껍질을 벗긴 포도 과육을 하나씩 넣어준다.

4. (3)의 새우살을 식빵으로 감싸 토스트 모양으로 만들어준다.

5. (4)를 150˚의 기름에서 은근하게 튀긴다.

(식빵은 바삭하게, 새우살은 부드럽게 튀긴다)

6. 부드러운 새우살 안에 포도를 넣으면 씹었을 때 과즙이 터지면서 멘보샤와 잘 어울리고 포도의 새콤달콤한 맛이 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있다.


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