온에어2019. 11. 1. 14:52

191101KBS1TV 6시 내고향 레시피 셰프의 선물 몽골리안 찹스테이크 차돌박이 짬뽕밥 만들기 여섯시 내고향 요리 레시피 재방송 다시보기


2019년 11월 1일 금요일 방송



#셰프의 선물 - 몽골리안 찹스테이크, 차돌박이 짬뽕밥


<몽골리안 찹스테이크>

  

<재료>

한우, 식용유, 다진 마늘, 새송이버섯, 양송이버섯, 쪽파, 참기름

소스: 물 1.5큰술, 간장 0.5큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1작은술, 치킨 파우더 0.5작은술

     

1. 한우는 넓적하게 한입 크기로 썬 후 마리네이드 숙성하여 뜨거운 기름에 한 번 익힌다.

2. 프라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 다진 마늘을 넣어 볶아 향을 내준 후 준비된 소스를 넣고 끓여준다.

3. 소스가 끓으면 익혀낸 쇠고기와 버섯을 넣고 빠르게 볶아 참기름과 쪽파를 넣어 완성한다.





<차돌박이 짬뽕밥>



<재료>

차돌박이, 고운 고춧가루, 오징어, 배추, 양파, 대파, 다진 마늘, 다진 생강, 호박, 당근, 표고버섯, 소금, 후추, 참기름, 간장

   

1. 모든 채소는 먹기 좋게 한입 크기로 썰어준다. 

2. 차돌박이는 프라이팬에 살짝 볶고 간장, 설탕, 후추를 넣어 간을 한다. (차돌박이를 볶은 후 나온 기름으로 짬뽕을 만들면 고소하고 감칠맛을 높일 수 있다.)

3. 프라이팬에 차돌박이 기름을 두르고 다진 마늘, 생강, 대파를 넣어 향을 내준 후 채 썬 채소와 오징어를 넣고 고춧가루와 함께 잘 볶아준다.

4. 육수에 소금, 후추로 간을 한 후 참기름 넣어준다.

5. 밥을 담은 그릇에 완성된 짬뽕을 담고 그 위에 불맛 나는 차돌박이 볶음을 올려 완성한다.


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