온에어2018. 3. 3. 14:05

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최요비 레시피 진행 이특 최인선쉐프


소고기 애호박볶음 만드는 방법

 
- 주재료
소고기(우둔살/100g), 애호박(1개), 홍고추(10g), 청양고추(30g), 통깨(약간), 검은깨(약간),
전분물(2T), 참기름(1t)
 
- 양념 재료
물(½컵), 맛술(2T), 후춧가루(1t), 간장(1T), 고추기름(2T), 다진 마늘(1T), 치킨파우더(1T)


 
- 요리사전 ‘소고기는’
기름기가 적은 우둔살을 길게 채 썰어 준비해주세요
 

1. 애호박(1개)은 길쭉하게 4등분한 뒤 씨를 제거하고 얇게 편 썬다
 
2. 고추기름(2T), 물(½컵), 맛술(2T), 후춧가루(1t), 간장(1T), 치킨파우더(1T), 다진 마늘(1T)을 섞어
양념을 만든다
 
- 요리사전 ‘양념에’
치킨파우더를 조금만 넣어주면 감칠맛이 더해져요
 
- tip ‘전분물 만들기’
물 2큰술에 전분 1큰술을 섞어주면 적당해요
 
3. 달군 팬에 올리브유(3T)를 두르고 애호박, 채 썬 소고기(우둔살/100g)를 넣어 볶는다
 
- 요리사전 ‘애호박을 볶을 때’
소고기를 함께 볶아주면 육즙이 더해져 더 맛있어요
 
4. 채 썬 홍고추(10g), 청양고추(30g)를 넣어 볶은 뒤 양념을 붓고 조린다
 
5. 양념이 살짝 조려지면 전분물(2T)을 붓고 고루 섞는다
 
6. 접시에 먹기 좋게 담고 검은깨(약간), 통깨(약간), 참기름(1t)을 뿌린다


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