온에어2017. 4. 20. 19:03
제이티비씨 알짜왕 출처 캡처
목요일 오전 9시 방송 23회 170420
진행: 이상민, 서유리
출연: 오한진 가정의학과 전문의,
차윤환 식품영양학과 교수, 김영빈요리연구가, 이상훈, 손율이

안연홍의 동안 미모비결!
'석류 청' 만들기
(김영빈 요리연구가)
석류음료를 평소 즐겨 마신다는 안연홍이 추천하는 석류요리:
석류외 붉은색 채소,과일은 강력한 항산화성분, 폴리페놀이 다량함유 되어있다. 갱년기, 여성피부, 비타민C의 보고로써 활력과 피로도 감소에 도움이 될 수 있다.
- 한국사람의 색깔별 채소, 과일 섭취량 1위는흰색채소라고 한다.
버릴 게 없는 석류의 속껍질은 천연 구충제 역할을 한다
-쓴맛, 다산의 상징이기도 함.



초간단 석류청 만드는 방법♥

1. 석류손질하기: 석류껍질과 알을 분리한다.

2. 석류와 설탕의 비율을 1:1로 섞어 소독한 유리병에 담는다.
(남은 설탕을 덮어주면 외부 공기를 차단 가능하여 잡균이 들어가서 상할
위험을 줄일 수 있다)

3. 완성된 석류 청은 상온에 이틀, 냉장고에서 일주일이상 숙성한다.


<새콤한 석류소스 닭다리살 구이>

피부재생에 필수적인 콜라겐이 많이 들어있는 대표적인 식품! 닭요리
봄철 여성들의 피부고민 해결~
단백질과 비타민씨의 특급만남!

석류즙에 달콤한 설탕, 씹히는 맛과 식감을 위해 석류알을 넣어 소스를 만들어 구워준다.


☞ 인투인포☜