엠비씨 기분좋은날 레시피 모음
전진주 요리연구가 레시피
염증 잡는 천연 항염 밥상
2017년 11월 6일 방송
염증 잡는 천연 항염 밥상 대방출!
면역력 높여줄 아연 가득한
굴 요리 만들기!
전진주 요리가 레시피
■ 굴 육개장 만드는 법
재료
굴 2봉지, 콩나물 한 줌, 고사리 한 줌,
새송이버섯 1개, 대파 1대, 다진마늘
2큰술, 매운고춧가루 1큰술,
고춧가루 2큰술, 포도씨유 3큰술,
청고추 1개, 홍고추 1개, 무즙 2컵,
조선간장 1큰술, 소금 약간
만드는 법
1. 굴은 무즙에 씻어 물에 데치고
국물도 남겨둔다
2. 고사리와 대파는 4~5cm로 자르고
고추는 어슷 썰고 새송이버섯은 채썬다
3. 약불에 냄비를 올리고 포도씨유를
넣고 대파와 고춧가루를 볶다가 굴
육수를 1/2컵 정도 넣어 콩나물,
버섯, 고사리를 볶는다
4. 남은 굴 육수를 넣고 한소끔 끓인 후
조선간장, 소금으로 간을 하고
굴과 청홍고추를 넣어낸다
■ 지중해식 양배추 볶음
재료
채 썬 양배추 2대접, 샐러리 1/2대,
삼겹살 1줄, 다진마늘 1큰술, 소금
약간, 발사믹식초 4큰술, 포도씨유 4큰술,
만드는 법
1. 양배추는 곱게 채썰고 샐러리는
얇게 어슷썬다
2. 삼겹살은 소금, 후추로 밑간을. 한다
3. 팬에 포도씨유를 넣고 삼겹살을
노릇하게 구워 종이타올에 올려
기름기를 빼고 채썬다
4. 팬에 기름을 조금 덜어내고 마늘을
볶다가 채썬 삼겹살, 양배추,
샐러리를 볶다가 소금 간을 하고
발사믹 식초를 넣어 볶아낸다