온에어2018. 2. 27. 11:00

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2018년 2월 27일 방송




< 컴백 달걀탕 만들기 >

재료 : 멸치, 건생, 국물용 다시마 2개, 달걀 4개, 생표고버섯 4개, 대파 1대, 녹말 물, 감자녹말가루 2T, 물 2T
양념 : 다진 생각 1/2t, 소금 2/3T, 후춧가루 약간


① 묵은 건어물에 소주를 뿌리며 볶은 뒤 다시마와 함께 가루 내 육수 팩을 만든다



② 끓는 물에 육수 팩을 담가 국물을 낸다



③ 표고버섯과 생강을 넣고 끓이며 취향에 따라 소금으로 간을 맞춘다



④ 녹말 물을 부어가며 계속 저어주다가 달걀물을 붓고 젓지 않은 채 계속 끓인다



⑤ 어슷하게 썬 대파를 넣고 후춧가루로 마지막 간을 맞춘다



 



< 전조림 만들기 >


재료 : 모둠전(육원전, 생선전, 고추전, 표고전 등) 300g, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 대파 1/2개
양념 : 간장 4T, 설탕 1/2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T



➀ 간장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘을 4:1:1:1 비율로 맞춰 양념장을 만든다



② 맛술 섞은 물에 전을 담근 뒤 체에 밭쳐 헹궈낸다



③ 냄비에 채 썬 양파와 헹군 전, 고추, 청양고추를 담고 양념장을 끼얹으며 조린다
 

 
< 경칩 김치국수 >


재료: 묵은 김치 1/8포기(250g), 소면 400g, 봄나물 2줌
양념: 참기름 1T, 설탕 1t / [소면 양념] 참기름 1T, 간장 1t

양념장: 고추장 6T, 식초 3T, 설탕 2T, 고춧가루 1T, 올리고당 2T, 케첩 1과 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 통깨 1t


① 고추장, 식초, 설탕, 고춧가루, 올리고당, 케첩, 다진 마늘을 넣어 양념장을 만든다



② 참기름과 설탕에 송송 썰어 준비한 묵은 김치를 양념한다



③ 소면은 미리 삶아 준비하고 양념한 김치와 참기름, 간장을 섞어 버무린다



④ 양념장을 섞어 조물조물 버무린다



⑤ 취향에 따라 봄나물을 얹고 통깨를 솔솔 뿌려 완성한다


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