온에어2018. 4. 17. 03:28

엠비씨티비 MBCTV 기분좋은날 2732회 요리레시피 유한나 요리연구가의 요리 레시피

2018년 4월 17일 화요일 방송


□호두 만능장 만들기


[재료] 다진 마늘 3큰술, 다진 파 1컵, 다진 당근 3큰술, 고추장 3큰술, 간장 3큰술, 된장 2큰술, 설탕 2큰술, 다진 호두 6큰술, 들깨가루 1큰술


[만드는 방법]

1. 달궈진 팬에 식용유를 두른 후 다진 마늘, 다진 파, 다진 당근을 볶다가 고추장, 된장, 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.



2. 1팬에 다진 호두, 들깨가루를 넣고 볶아준다.



3. 완성된 양념장은 냉장 보관하여 숙성하고 먹기 직전에 들기름을 섞어준다.



□당근 밥 만들기



[재료] 불린 쌀 2컵, 당근 중간크기 1/2개, 물 1과 2/3컵, 들기름 1작은술, 소금 약간


[만드는 방법]


1. 쌀은 씻어서 미리 불려 놓는다.



2. 당근은 5mm~7mm 로 깍둑썰기 한다.



3. 쌀, 깍둑썰기 한 당근, 들기름, 소금 약간, 물을 넣어 밥을 짓는다.


☞ 인투인포☜