온에어2017. 11. 1. 11:45

KBS2tv 여유만만 요리레시피
식품도감 양파편 건강요리
양파요리 6가지 레시피 총정리


2017년 11월 1일

 

2017/11/01 - 여유만만레시피 양파즙 양파껍질차 양파 꽃튀김 소스 미니 양파피클 양파김치 양파청 다시마 찹쌀풀 만드는 방법 박연경요리연구가 피클 절임물 만드는 방법 식품도감 양파요리 한국요리 171..

2017/10/29 - 알토란레시피 양파장아찌 마늘장아찌 고추장 마늘장아찌 만드는 방법 임성근조리기능장 임짱의 고추장장아찌 알토란 150회 장아찌 양념장활용 요리 짱아찌요리 2017 가을 발효밥상 절임물만..

2017/10/17 - 양파김치 토마토떡볶이 닭고기 대파 꼬치구이 만드는 방법 김안나요리연구가 기분좋은날 레시피 모음 한국요리 분식 음식 일교차 가장 큰 가을감기 조심하세요 면역력 강화에 도움되는 요리 감기극복 2626회 171017

2017/11/03 - 기분좋은날레시피 모음 절임배추 장아찌 뚝딱 총각김치 우거지지짐이 배추약차 절임배추짱아찌 절임배추 육개장 호두배추말이찜 김칫소 무말랭이 시래기 달걀장조림 만드는 방법 김치소무..

 







박연경요리연구가 레시피 모음

 

2017/04/19 - 천연 조미료 맛가루 만들기 양파당 파인애플각설탕 칼칼콩나물국 밥도둑 감자조림 박연경요리연구가 여유만만레시피

2017/05/03 - 참외껍질생채 사과껍질 불고기 만능양념장만들기 변비예방 성인병예방 박연경요리연구가 여유만만레시피 모음 과일과 채소 껍질의 효능 노화방지 다이어트 변비

2017/05/17 - 여유만만레시피 포두부잔치국수 두부면냉국수 황태메밀비빔면 두부국수 포두부면판매 구입 비빔국수 저염해장라면만들기 얼큰이색라면 박연경요리연구가 만능양념장 건강면요리 라면 건..

 





양파 꽃 튀김 만들기


 
■재료

양파 2개, 튀김 가루 2/3컵,
카레 가루 1.5 작은 술, 달걀 물
(달걀 1개, 물 1/2컵),
바게트 빵가루 1컵, 후추 약간

 
■만드는 방법


1. 양파는 겉껍질을 벗기고
밑동을 살짝만 자른다.



2. 양파를 16등분으로 칼집을 
낸 후 찬물에 1시간 정도 
담갔다 물기를 뺀다.



3. 물 반 컵에 달걀 1개를 푼다.



4. 칼집을 낸 양파에 튀김 가루와
 녹말을 묻힌 뒤 달걀 물을 입힌다.



5. 달걀 물을 입힌 양파에 빵가루를
 묻혀 165도 기름에 넣어 5분 정도 튀긴다


양파 꽃 튀 소스

마요네즈 4큰 술, 치즈 가루 1큰 술,
 후추 약간, 다진 오이 피클 1큰 술,
다진 양파 4큰 술, 양파 청 1큰 술,
 레몬즙 1/2큰 술
 

 



 

 


양파즙 만들기


 
■재료
전기밥솥, 양파 7개, 물 500ml
 


■만드는 방법



1. 양파 7개를 4등분 한 후 물 500ml와
 함께 밥솥에 넣고 찜 기능으로
 40분간 취사한다.



2. 건더기를 건져 내고 물만 따로 거른다
 
 

양파 껍질 차


 
■재료
양파 4개 분량의 껍질, 대추 7알,
생강 슬라이스, 배 1/2개,
통후추 4개, 물 2L
 

■만드는 방법


1. 물 2L에 양파 4개 분량의 껍질과
 대추 7알, 생강 슬라이스를 넣는다



2. 껍질을 벗긴 배에 통후추를
박아 넣는다



3.냄비에 모든 재료를 한꺼번에
넣고 1시간 이상 끓인다

 



 

 



양파 김치 만들기
 


■재료
양파 4개, 멸치액젓 50cc,
무채 30g, 부추 60g, 당근 20g


 
■만드는 방법



1. 4등분 칼집을 낸 양파에
 멸치액젓을 부어 30분 정도 절인다



2. 양파를 건져낸 젓갈에
고춧가루 5큰 술을 넣는다



3. 다시마 찹쌀 풀을 젓갈,
고춧가루와 섞는다



4. 다진 마늘1 작은 술,
 다진생강 1/2작은 술, 양파 청 2큰 술을 섞는다



5. 무채 30g, 부추 60g,
당근 20g을 섞는다



6. 4등분 칼집을 낸 양파의
 속을 채운다
 


다시마 찹쌀 만드는 방


물 1.5컵에 다시마 한 쪽,
찹쌀가루 1/2큰 술을 넣고 끓인다
 

 



 

 



양파 청 만들기


 
■재료
양파 500g, 설탕 300g,
올리고당 200g, 마늘 4개,
마늘 2개 분량의 생강,
청양고추 2개, 홍고추 2개
 


■만드는 법


1. 채 썬 양파와 껍질을 용기에
담고 설탕과 올리고당을 뿌린다.



2. 생강, 마늘을 편으로 썰고 청양고추와 홍고추를 썰어 넣는다
위에 다시 한 번 설탕을 뿌린다.



■미니 양파피클 만들기


■재료


레몬 슬라이스 2쪽, 샬롯 15-20개,
식초 300cc, 홍고추 2개,
물 3컵, 식초 2/3컵, 소금 1큰 술,
설탕 2/3컵, 양파 청 2/3컵,
피클링 스파이스 2작은 술
 


■만드는 방법


1. 용기에 미니 양파를 담는다.



2. 피클 절임 물을 10~20분간 끓여
 미니 양파를 담은 용기에 붓는다



3. 레몬 슬라이스와 자른
홍고추를 넣는다
 


피클 절임 만드는 방법


물 3컵, 식초 1/2컵, 양파 청 2/3컵,
 설탕 2/3컵,소금 1큰 술,
피클링 스파이스 2작은 술을
넣고 끓인다.



☞ 인투인포☜