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양파요리 6가지 레시피 총정리
2017년 11월 1일
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▶양파 꽃 튀김 만들기
■재료
양파 2개, 튀김 가루 2/3컵,
카레 가루 1.5 작은 술, 달걀 물
(달걀 1개, 물 1/2컵),
바게트 빵가루 1컵, 후추 약간
■만드는 방법
1. 양파는 겉껍질을 벗기고
밑동을 살짝만 자른다.
2. 양파를 16등분으로 칼집을
낸 후 찬물에 1시간 정도
담갔다 물기를 뺀다.
3. 물 반 컵에 달걀 1개를 푼다.
4. 칼집을 낸 양파에 튀김 가루와
녹말을 묻힌 뒤 달걀 물을 입힌다.
5. 달걀 물을 입힌 양파에 빵가루를
묻혀 165도 기름에 넣어 5분 정도 튀긴다
양파 꽃 튀김 소스
마요네즈 4큰 술, 치즈 가루 1큰 술,
후추 약간, 다진 오이 피클 1큰 술,
다진 양파 4큰 술, 양파 청 1큰 술,
레몬즙 1/2큰 술
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▶양파즙 만들기
■재료
전기밥솥, 양파 7개, 물 500ml
■만드는 방법
1. 양파 7개를 4등분 한 후 물 500ml와
함께 밥솥에 넣고 찜 기능으로
40분간 취사한다.
2. 건더기를 건져 내고 물만 따로 거른다
▶양파 껍질 차
■재료
양파 4개 분량의 껍질, 대추 7알,
생강 슬라이스, 배 1/2개,
통후추 4개, 물 2L
■만드는 방법
1. 물 2L에 양파 4개 분량의 껍질과
대추 7알, 생강 슬라이스를 넣는다
2. 껍질을 벗긴 배에 통후추를
박아 넣는다
3.냄비에 모든 재료를 한꺼번에
넣고 1시간 이상 끓인다
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▶ 양파 김치 만들기
■재료
양파 4개, 멸치액젓 50cc,
무채 30g, 부추 60g, 당근 20g
■만드는 방법
1. 4등분 칼집을 낸 양파에
멸치액젓을 부어 30분 정도 절인다
2. 양파를 건져낸 젓갈에
고춧가루 5큰 술을 넣는다
3. 다시마 찹쌀 풀을 젓갈,
고춧가루와 섞는다
4. 다진 마늘1 작은 술,
다진생강 1/2작은 술, 양파 청 2큰 술을 섞는다
5. 무채 30g, 부추 60g,
당근 20g을 섞는다
6. 4등분 칼집을 낸 양파의
속을 채운다
다시마 찹쌀 풀 만드는 방법
물 1.5컵에 다시마 한 쪽,
찹쌀가루 1/2큰 술을 넣고 끓인다
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▶양파 청 만들기
■재료
양파 500g, 설탕 300g,
올리고당 200g, 마늘 4개,
마늘 2개 분량의 생강,
청양고추 2개, 홍고추 2개
■만드는 법
1. 채 썬 양파와 껍질을 용기에
담고 설탕과 올리고당을 뿌린다.
2. 생강, 마늘을 편으로 썰고 청양고추와 홍고추를 썰어 넣는다
위에 다시 한 번 설탕을 뿌린다.
■미니 양파피클 만들기
■재료
레몬 슬라이스 2쪽, 샬롯 15-20개,
식초 300cc, 홍고추 2개,
물 3컵, 식초 2/3컵, 소금 1큰 술,
설탕 2/3컵, 양파 청 2/3컵,
피클링 스파이스 2작은 술
■만드는 방법
1. 용기에 미니 양파를 담는다.
2. 피클 절임 물을 10~20분간 끓여
미니 양파를 담은 용기에 붓는다
3. 레몬 슬라이스와 자른
홍고추를 넣는다
피클 절임 물 만드는 방법
물 3컵, 식초 1/2컵, 양파 청 2/3컵,
설탕 2/3컵,소금 1큰 술,
피클링 스파이스 2작은 술을
넣고 끓인다.